乡村美景四年级作文
乡村是我最爱去的地方,如果有人问我,你喜欢城市还是乡村,我会毫不犹豫的选择乡村。我爷爷家就住在乡村,那里的美景会让你大饱眼福的。
春天,万物复苏,小草慢慢的探出头来。小路旁的柳树抽出了嫩绿的枝芽,小燕子成群的从南方飞了回来,在树枝或屋檐上叽叽喳喳地叫着,好像在说“春天来了,春天来了!”
夏天,小麦成熟了,长长的麦穗,饱饱的麦粒,一片金黄。草莓又大又红,在绿叶的衬托下,显得格外诱人。绿绿的大西瓜,圆圆的绿肚子,碧绿一片,真是夏天的“绿美人”啊。到了晚上,农民们聚在一起,谈谈家常,聊聊开心事,真快乐呀。在晚上,有时还可以看见萤火虫在跳舞呢!
秋天,是丰收的季节。红高粱笑红了脸,金黄的稻子笑弯了腰,玉米笑的张开了嘴,农民伯伯的脸上更是笑开了花。“嘟……嘟……”的汽车满载着果实:鸭梨、玉米、高粱、稻米,开往城市,向城市里的人们送去丰收的喜悦。
冬天时雪得天地,到处是银装素裹。走在小路上,可以看到小孩子们从屋子里跑出来,拿着小铁锹,聚在一起堆雪人、打雪仗,玩各种各样的游戏,让一边的雪娃娃也显得生机勃勃的。dSbj1.CoM
在乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一副美丽的风景“画”。