快乐的春节日记
春节的快乐在哪里?在那亲手张贴的春联里。春节来了,家家户户的门前都要贴上鲜红的春联,表示吉祥、镇妖除魔,我们家也不例外。爸爸拿着精挑细选的春联,给我讲了每幅春联的深刻意义,令我受益匪浅。我迫不及待地说:“爸爸,我们赶快动手吧!”爸爸神秘地说:“春联也要对号入座,可别贴错了哦!”在爸爸的指点下,我在两个门柱上贴上了“物化天宝,人杰地灵”;在正门上贴上了“一帆风顺年年好,万事如意步步高”;在厨房门上贴上了“烹调应从俭,包含莫铺张”。没多久,我们便大功告成了,每扇门上都穿上了红通通的“新衣服”。我的心里也乐呵呵的。