理想是神奇的,人的心中假如有了理想,前进的步伐就会变得轻巧快速,一切难题都将无所畏惧。
理想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;理想似烈火,在你无助时给予你无穷的暖和,将聪明燃烧化作成功的种子;理想若甘露,在你绝望时润泽津润你干燥的咽喉,将汗水融化为成功的源泉。
理想是前进的动力,可以给我们无穷的气力。伟大的物理学家玛丽·居里就是在艰苦的环境下发现了放射性元素镭。她天天除了做实验外,还得烧饭烧菜、洗衣服、照顾小孩和年老的公公。夏天,居里夫人的身上始终被灰尘和汗水染得脏兮兮的,眼睛和喉咙也被烟熏得刺痛,可她仍坚持不懈地工作着。寒冬时,做实验必需打开窗户,否则会中毒,她经常因此冻得连笔都握不住。居里夫人说过,她之所以如斯,是由于有某种气力在鞭策着她,那就是理想。
理想是心中的信念,它能使人变得坚强,心中有了理想,就能坚持不懈地努力实现它。杰出的物理学家斯蒂芬·霍金——一位轮椅上的巨人,他得了肌萎缩性侧索僵化症,医生说他最多只能活两年,但是几十年过去了,他还活着,但是全身只有三根手指可以动。后来他还在“宇宙大爆炸”理论和“黑洞”理论等研究领域取得了凸起的研究成果。
拥有了理想,就即是拥有了成功的一半。固然通往成功的路上布满艰辛,但是理想告诉我们要赶紧爬起来,理想告诉我们要一往无前,理想告诉我们要永不言弃。理想让我们在黑暗中看到了光明和但愿。
理想的实现会经由许多的挫折和失败,但理想会给你带来祝福,理想会使你快乐。只要你有决心、耐心和决心信念,这些都不足畏惧。每个人都应该树立起自己夸姣的理想,为理想奋斗不息。假如没有目标地前进,最后只能在人生的道路上茫茫无策。
理想,万岁!