“起床了……”爸爸说,“你不想去杜莎夫人蜡像馆了吗?”“我们走了。”妈妈说。
今天,我和爸爸、妈妈开着车来到了杜莎夫人蜡像馆。我们买好了门票从进口走了进去。这里有成龙、姚明等,好多的明星,其中我最喜欢范冰冰,她长得非常美丽,穿着拖到地上的裙子,听说她是一个大美女。姚明,我在跟他比身高的时候,发现我到他的腰部还差很多,仿佛我是一个迷你小人。最有趣的是在张柏芝对面拍照的人,我们以为是真的人在不停地拍照,我走过去动了一下那个人,她还是一动不动地继续给她拍照,我又动了一下她的手臂,她还是不动,我终于知道了,这个也是蜡像做起来的啊!跟真的人好像啊,我们差点被骗了!
接着我们来到了做手模的地方,我先在玻璃房里挑了一个手模的造型,并照着我的手做了起来。我先在手上涂上了护手霜,再在两桶不同的白蜡里反复蘸,一桶水是温的,另一桶水是稍烫的,我感觉手上的皮一层一层厚起来,像手套一样。阿姨拿起回形针在我的指甲上戳了几个小洞洞,让空气进去,“啵”一声,完美无缺的手模出来了。我手的造型是“OK”,立起来的三根手指甲是橙色的,手腕是黄色的,粘在一个彩色的蜡板上,手模做好了,它和我的手一模一样。做好了手模我们又看了其他蜡像。
今天我真幸福,不仅可以做手模,还可以和很多名人们合影。