美丽的家乡我的家乡在东北,都说东北是冬的世界,东北也是四季分明的。作文春天的东北,河里的冰融化了,变成了棵棵小草生命的源泉。美丽的花开了,从高贵的牡丹到路边的野花,美丽又可爱的迎春花已经告诉我们了,春天的美不只有这些,还有可爱的动物朋友们,在春天刚刚到来之际,黑色的狗熊睁开那宝石一般的眼睛,离开了半年的小燕子从南方飞回来了,春天的东北美不美?它是所有植物、动物的出生之时,夏天的东北也别有一番情趣,大家会感到夏天的东北很闷热,东北的气候比较干燥,所以夏天会感觉闷热。但是夏天也是让人快乐的季节,是所有的包括植物、动物、人物的季节。快瞧,像一位舞者的荷花在水上静静的坐着,就连这热也无法打扰到它。蜻蜓飞到荷花尖上,好像在问它怎么才能凉爽些。鱼儿可不像荷花一样,夏天最适合不过了。秋天的东北是丰收的季节。