写夏天美景作文
春天匆匆的去了,夏天悄悄来了。
如果说,春是温柔似水的,生机勃勃的,那夏就是热情奔放的,热烈而又粗犷的。明亮的阳光照着大地给绿草茵茵的大地披上了一层明亮的色彩;树木也长得十分茂盛;树叶郁郁葱葱的;小河里的水满满的,“哗哗”地向前去;山间的小溪也在快乐的歌唱;池塘边“小荷才露尖尖角”的诗情溢满了江南;鸟儿在碧蓝的天空中展翅飞翔;一朵朵美丽的白云在天空中漂浮着。
夏天的雨来得快,来得猛。晴天,质量即热的中午会忽然变得黑色似的。一阵狂风吹来,将地上的浮土吹上天空,沙尘、杂物在天空随风舞动。紧接着,沉闷的雷声已经在天空炸响。
几个霹雳过后,豆粒大的雨点就狠命的狂砸下来,屋顶上顿时响成一片。地上射起无数的箭头,房屋上落下了千万条瀑布。几分钟后,天地已经分不开了,成了一个灰暗昏黄,白花花的水世界。
夏天的雨来得快,去得也快。不久后,雨停了,云散了,天空又放晴了,天空中挂彩虹。
夏天的风是朦胧的,是温柔的,是和蔼的。
风轻轻的吹起湖边的杨柳,柳枝随风舞动,柳絮漫天飞舞,飘落在少女的发丝中,风还在轻轻吹着娇嫩的花朵,红的、白的、黄的、深紫的、粉红的,花光灿烂,映照在花圃上。刚经过一场下雨,花瓣上还沾着亮晶晶的水珠,湿润的香气从花圃里袅袅升起,在风中流动。
太阳渐渐西沉,在幽暗的远山背后,它向天空喷射出无数条光束,犹如黄金号在天边齐鸣。后来,它终于沉没,橘红的晚霞染红了湖面,也染红了孩子们的脸。几只投林的鸟儿在霞光里扇动着翅膀,样子像剪纸似的。
霞光渐淡,天地渐渐转成灰白色。光已轻轻吹来,小湖边,公园里的人渐渐多了,小孩在柳树下捉着迷藏,一对对情侣们在夕阳下漫步,一名名老人在湖边下着象棋。就在这时,耳边传来一声天真稚气的声音,说道“将军,我赢了”,一阵阵老人的笑声传来。
夕阳下,小河边,远山里,公园里一幅幅特别的画卷构成了夏日的美景,这就是夏天。它们为夏天添上了别有一番的风味。