关于糖醋蒜的作文
中午回家又是大米饭,餐桌上的糖醋鱼又让我想起了姐姐做的糖醋鱼。
那次,又是一个爸爸妈妈不在家的中午。本来以为中午可以吃一些新鲜的,可是迎来的依然是姐姐泡的方便面。我和我的胃集体抗议道:“天天吃方便面,我都快要吐了!如果中午不能吃到大米饭和糖醋鱼,我中午就不吃了”。经不起我闹腾的姐姐只好答应了我的要求。
一会儿,她便提着大包的食材走进厨房
,把鱼倒进了盆中,鱼像发了疯似地不停地用尾巴拍打着水面,溅起一朵朵小花。这吓得姐姐连忙躲到门后,坐在沙发上看手机的我也不禁大笑起来。
鱼把水溅了出来,盆里的水也慢慢减少,直到鱼继续抽搐了几下,不动了,姐姐时才走了出来。看着好不容易被扔进锅里的鱼,我心只总有一丝的担忧。
“啊”的一声,姐姐的手被切伤了。看到了这一幕,我的心又掠过了一丝后悔,想着自己的无理取闹,让从未下过厨房的姐姐做糖醋鱼;想着自己还取笑姐姐,想着手被划伤的姐姐。经过好一番折腾,糖醋鱼终于做好了。那小小的一块鱼肉里,却包含了无数姐姐对我的爱。
我吃下的好像不仅仅是香喷喷的糖醋鱼,更是幸福和开心。因为我有这样一位心疼我照顾我的好姐姐。