关于糖醋蒜的作文
相信一提到糖醋排骨,一定会有小伙伴流下口水。它味道很鲜美,甜而不腻,可真是让人垂涎三尺。
糖醋排骨色泽呈金黄色,是大众喜爱家常菜的代表之一。记得我以前经常和妈妈一起做。
不过正宗的糖醋排骨做起来可能有些耗时,家常版做的糖醋排骨既好吃又简单,保证你能学会。
材料需要准备2斤排骨,姜片和料酒,冰糖要30个,再要少许盐,白胡椒粉和香醋。dSbJ1.Com
首先将排骨洗干净,再用冷水下锅。加入姜片和料酒,焯出血沫。洗净控干水分后后,再下锅煎至八面金黄,放在盘子里。
然后开始熬制酱。起锅烧油,放入20个冰糖,炒成金黄色,倒入排骨。
接着加入开水漫过排骨,小许盐、白胡椒粉和3勺香醋。锅盖住小火煮30分钟。
最后,再加10个冰糖,一勺香醋。可以再撒上几粒白芝麻,完美出锅!
但我要提醒一点:冰糖不要自己在多添加,否则就像我和妈妈第一次做的那样,出锅后颜色非常黑,而且非常苦,简直吃都吃不下去。最后还是我吃了。
糖醋排骨不能和乌梅、田螺、鲫鱼一起吃,否则会食物中毒。所以,如果你想在原本的菜品上创建点新意,一定要提前上网查阅相关资料,为了安全起见。
糖醋排骨的做法已经介绍完了,如果你感兴趣的话,可以同父母一起动手做一做。