关于糖醋蒜的作文
还记得我6岁的时候,最爱吃糖醋排骨。
有一天吃饭前,我跟爷爷说:“爷爷,爷爷,(其实是我外公,但我习惯了喊他爷爷)我想吃糖醋排骨,可以吗?”爷爷说:“没问题!爷爷这就去买,等我一下,马上回!”
爷爷那时已经50多岁了,但他还是快速地骑上电动车,向菜场奔去。不到十分钟,他就回来了,真像“百米冲刺”呀!我家其实离菜市场挺远的,可爷爷很快就回来了,就像他说的“一下”。
爷爷到家后,一刻都没有停,就开始做菜。做完了以后,爷爷以最快的速度把菜都端了上来,第一个上桌的就是我的最爱——糖醋排骨。等爷爷打完饭,他就拼命地把排骨往我的碗里夹,在他夹的过程中,我看到了他那苍老的邹巴巴的手上,被油烫起了一个水泡,水泡红肿发亮,我心酸地问爷爷:“爷爷,你手上怎么了?”爷爷笑着摆摆手:“冒得事,老皮子不怕烫的,乖乖吃!”我非常感动,深深吸了一下鼻子,把剩下的排骨全夹给了爷爷,但爷爷坚决不要,后来我说:“你不吃,我也不吃!”爷爷这才勉强吃了几块。
我觉得“爱”是无价的,是你用全世界的钱都买不回来的。世界上最爱你的人,一定是你的亲人。俗话说:“外孙是条狗,吃饱了就走。”我可不会这样,我一定要留下来报答他们。