关于糖醋蒜的作文
萝卜白菜,各有所爱,妈妈喜欢吃清蒸鲈鱼,爸爸喜欢吃烤鸭,我唯独钟情于糖醋排骨。
星期六,我打算做糖醋排骨,妈妈先带我去超市买排骨。妈妈边走边说:做糖醋排骨最好要用醋和盐,不然就会太淡而无味了。开始做糖醋排骨了,我先在锅里倒了油,待油温稍高时,倒入排骨翻炒,然后放入料酒、盐、醋、红糖,糖醋排骨一会儿就好了。
糖醋排骨刚端上桌,我就吧唧吧唧地啃了起来,那味酸酸甜甜的,就像吃冰棒一样,塞在嘴里舔呀,吮呀,似乎那酸酸甜甜的味永远也吮舔不尽。
甜甜的糖醋排骨穿着一件金黄金黄的衣服,让你看了眼睛冒金光;它散发出沁人心脾的味道,让你闻了一定会垂涎三尺;它散发出淡淡的肉香味,让你吃了会体会到神清气爽的感觉。
哇!香味扑鼻,肉质鲜美,醋和糖的味道都渗入排骨中,好吃极了!