我和夏天有个约定,约定让它呆得久一点,留住这美丽的景色……
夏天很美丽:暖融融的太阳,把一切都照得亮堂;小草大树长得正旺,个个都茂盛挺拔,成了小虫子们避暑地好地方。不远处的池子里,荷花开得挺清秀,有的含苞欲放,仿佛正从睡梦中醒来;有的花瓣齐绽,尽显婀娜的身姿;有的借着荷叶遮遮掩掩,像极了一位位害羞的小姑娘……不知从哪儿飞来几只蜻蜓,俯下身子朝池塘飞去,碰了碰水面又“倏”地飞走了,水面还荡漾起一小圈一小圈的涟漪,慢慢散开,最后又消失在了水中。和水融为了一体,好一副“蜻蜓点水图”啊!
夏天很美丽:孩子们带着满心的欢喜,在小河的怀抱里戏嬉、玩耍。他们在小河里游泳、捉小鱼小虾、打水仗……一切的炽热,都被掩盖在了这一片欢笑中,剩下的都是清凉、美好!夏天很美丽:迎来了一天之中最凉爽的时间——傍晚。人们或到桌子前吃晚饭,或拿着一把扇子到大树阴底下,几个人围坐在一起,有说有笑地聊天……天上偶而飞过几只鸟儿,地上偶尔跑过几只狗,衬托着这幅自然、和谐的景象……
夏天无时无刻都是那么美丽动人,不管是人、还是景,都让人陶醉其中,所以,我和夏天有个约定:约定要它呆得久一点,留住这美丽的景色,让这美丽的景色不会转瞬即逝!
我和夏天有个约定……