dSBj1.COm
叮铃铃,叮铃铃清脆的下课铃声响起。每天上午第二节课下课后,同学们排队准备做课间操。过了几分钟,同学们排好了队伍,体育委员打开了教室门,同学们走出教室,顺着教室门口的走廊一直走到前操场的尽头兵乓球桌,靠边走向后操场。(这是因为怕影响已经入场班级同学)
来到了后操场,操场上有许多班级已经入场了。同学们入场后,正好老师在喊口令:一二一,一二一,一二三四!一二三四,锻炼身体,振兴祖国,文明勤奋,求实创新!同学们也喊着口令,这声音是那样雄伟,那样雄心壮志。同学们个个昂首挺胸,精神抖首,伴随着《运动员进行曲》甩着手,踏着步。这时正处冬季,天很冷,一阵风吹过,同学们的睡意都被吹走,精神也来了。
又过了几分钟,全校同学都入场了。老师整理了队伍,熟悉的声音从广播出来。是做操曲《七彩阳光》。同学们做着操,动作十分整齐、标准。你若从楼上往下看,准让你不禁赞叹。同学们穿着各式各样的衣服,似乎是花海,花花绿绿,五颜六色。早晚温差很大,早上同学们被风吹得双颊通红,而下午同学们又被如同火球的太阳晒得汗直从额头冒。虽然天气十分恶劣,但同学们依然坚持做操,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑。
过了十分钟,操做完了。老师让各年级同学分别解散后,操场又像往日一样,到处洋溢着同学们的欢笑。