2022年满分叙事作文
风还是一样的风,轻柔柔的,路,还是这条小路,又窄又长,弯弯曲曲像条小蛇一直延伸到远方。还记得吗,我们曾在这儿嬉戏,也曾在这儿谈心,谈理想,谈未来,谈人的价值。眼前,这裸被你亲手抉起来的小槐树长高了,长粗了,在明媚的春光里发出了绿茸茸的芽儿。你还说,你要亲眼看着它长大、长粗,好为咱村的孤寡老人王爷爷做一张像样的木板床,可你现在在哪儿?这一切你都能看到吗?你不是还说,等上到了初三还要和我一块到城里去上学吗
永远忘不了那一天1991年3月18日,一个春光明媚的日子。那一天,对于你来说更是一个值得高兴的日子,因为咱们全县就你一个人的作文被地区选上了,说那一天要你到省里参加作文竟赛。所以,你那天打扮得特别有精神。咱们的老师还亲手为你扎上漂亮的羊角辫,咱们班所有的同学都向你祝贺,并亲自送你到车站。车
开动了,你的头探出车窗口,轻轻地告诉大家,你不会令大家失望的。我们久久地站在载着全班同学殷切希望的那辆车开动的地方。直到它在我们的视野中完全消失。天知道,你走后的每一分钟,每一秒钟对于我们来说都是那么的不寻常。
晚上8点,老师和我们几位同学又一起去车站接你。时间一分一秒地过去,可仍不见载着你的那辆车出现。大家都焦急地等待着,每过来一辆车都使我们激动好一阵子。那时候,我们多么希望你的脸能够出现在车窗口,带着胜利的微笑向我们致意。时间一秒一秒地过去了。终于我们看到你去时乘的那辆车,大家欢呼着跑上去。然而,跑到眼前却令在场的的每个人都惊呆了:出现在我们面前的已经不是我们所熟悉的那张时时都带着微笑的脸,而是一张血肉模糊的、已经辨不清模样的脸,好一阵子大家才惊醒过来哭喊着向你扑去
后来听跟随而来的几位同志说,在你出事的那天,上级规定,在考试前两个小时要让考生们多休息,而正巧在你休息的那地方不远处,有一些人在伐一棵大树,当那裸大树就要倒下的时候,恰巧有一考生从下面经过,于是你一个箭步冲了过去那位考生得救了,而你
后来,我们一直都猜不透你为什么要这样做,况且,当时在场的又不是你一个人。后来,在一个偶然的机会里,我们看到了你的日记,其中有}一页给了我们答案。那一页是这样写的:我知道I我这一生不一定会使自己伟大,但我一定要使自,己崇高。