2022年满分叙事作文
林老师望了我一眼,一边敲着红笔一边说道:这次题材选得不错,但是内容写的不严密,不合理,你看,这儿可以换一个词,可以从侧面突出那个人的性格特点。你错别字的毛病又犯了!以后要多注意点林老师一次又一次的在我的作文上圈圈点点,增增删删,一句又一句的审阅,最后才把本子交给我,语重心长的说:记住,事、情这两个字,小学的作文可以说就代表着两个字,他们相互依存,有了事才有情,有了情就会可以用事来表达。
沉重的书包被我扔在桌子上,举着作文本,咬着笔杆,皱着眉,思考作文。嗨,晓。干嘛呢?又是他,又是一样的笑容。写作文。也许我的语气有些不好,但写作时,脑袋里空空的并不是什么好事。作文呢,就是人、事、物和你自己的心。他说。我怔了一下,望着他。好的作家,可以把很平凡的池塘写得让人觉得美好。是因为,他的心里有大海。作文就是你公开的日记。把回忆翻一遍,也许那件最刻骨铭心的,尘封了很久的事,就是你最拿手的作文。懂吗?嗯还似懂非懂的我点点头,望着天空,叶子已经飘落了,如同一片片羽毛,散落在我们肩上。他带着我。踏着漫天落叶。笑声荡漾在空中。夕阳把我们的影子拉得很长。那年,我10岁。