这出电影以拍摄电影为角度去完成自己梦想,我想这出电影给我的感触非常之大,也很好看,值得告诉我们,即使未来再困难,都不要去忘记自己的梦想,去完成自己的梦想好好的加油。
现在我的梦想很简单,我要当一名作家,我不是一个很喜欢说话的人,我比较喜欢安静躲着一个角落去写我自己想要的东西,语言的力量可以去改变一个人,我想文字的力量也一定可以去改变一个人,正能量也好负能量也罢,他都是能量,你不能说你是一个有百分之百正能量的人,人没那么完美,每个人身上都会有一些负能量,但是保持良好的心态,有时候其实梦想不用很大很大,他只要能感染你身边或者是你自己就够了,这就是梦想。你自己对你自己的梦想。
《恐高的鸟》歌词里面有这么一句话,所有的胜利都值得悲伤,因为努力的过程我们是不知道的,只有自己知道,我们渴望成功,但是总是输给现实的残忍,但是不要放弃,即使再难都要完成自己的梦想,刘媛媛有这么一句话,记住我们是来改变社会的不是来适应社会的。不要怕社会给你的压力,因为他只是在拦阻,你的挫折越大,证明你离成功越来越近。
电影中还有一个人物,翔叔,给我的感觉就是,我喜欢演戏就只是单纯的喜欢演戏,哪怕一个镜头,我想大多数人的初衷很简单,有钱,有工作,或者就是喜欢演戏,久而久之你会爱上这样东西简简单单的对一件事情的热爱而已。