小孩不笨2作文
WwW.dSBJ1.COM
父母总认为为我们找最好的学校,帮我们找最优秀的教师,为我们报最好的补习班,就是他们对我们爱的表现,其实他们彻底错了。
从出生开始,我们的大脑就被父母塞满了各种条条框框、各种专业与科学的知识。渐渐地,我们的思维也就定向了,这就是父母眼里的好儿子、乖乖女的表现吗?如果真是这样,我宁愿没有到过这个世界。
当我们成为青少年的时候,我们学会了思考。我们渴望拥有自己的那一片天地,哪怕只是很小的一部分。然而,父母终究还是为我们安排好了一切,从补习班渐渐升为小山似的教辅资料,一叠又一叠,一本又一本,永远都有做不完的作业。就这样,我们的青春期伴随着视力的降低渐渐逝去,再也无法回去。
在父母眼里,我们永远都是长不大的孩子,虽然父母所做的一切都是为了子女,为了我们的成长,但是这并不是我们真正需要的人生。被束缚、被压迫的生活没有人会喜欢,青少年的我们需要一份自由,需要一双翅膀,翱翔在蔚蓝的天空中。
小孩并不笨,他们有自己的理想,有自己内心渴望得到的东西,他们更希望的是父母能够多陪陪他们,哪怕只是听到简简单单的“我爱你”,但绝不是“我没空”。
如果你的孩子问你:“我可以用钱买你的一个小时吗?”你是时候应该好好反省一下自己了。