小孩不笨2作文
《满城尽带黄金甲》高贵华丽,《墨攻》气势逼人,《霍元甲》正气盎然由天王巨星演绎的影视作品的确不同凡响,可正是因为这些太过特别,所以给人梦幻、空虚的感觉。相比之下,《孩子不笨》更平民化,更贴近生活。这部影片没有华丽的场面,没有骇人的气势,也没有惊天地泣鬼神的壮举,好比一张素颜。
《孩子不笨》已经是几年前的作品了,目前,《孩子不笨2》也在新加坡创下了票房记录。这一系列的电影之所以那么受观众的欢迎,是因为里面的剧情好象是我们镜子里的像,以家庭和学校为题材,反映出现代家庭普遍的问题。
万事开头难,开了一个好头就等于成功了一半。一部好的电影也需要一个漂亮的开头。可以金色弥漫,可以大红大紫,然而《孩子不笨》则选择了一个简洁的方式:白色的字体,黑色的背景,黑白配。制作人所选择的文字,幽默滑稽,又切合主题,为影片奠定了一个良好的基础,给观众留下了深刻的印象。
电影所选择的题材,反映了现代父母溺爱孩子、望子成龙的普遍思想,着重于天生我才必有用的主题。电影的主人公是三个笨小孩。一个生性懦弱,只知道听妈妈的话,做事没有主见,是被溺爱型的孩子;一个瘦弱矮小,拥有着画画的兴趣,却因此被母亲视为没前途、不听话的孩子,是被虐待型的孩子;最后一个见义勇为,家境贫寒,从小要帮助家里干活,家庭负担重,是被埋没型的孩子。他们看似不聪明,但经过了一系列的困难和险阻之后,他们终于找到了自己的发光点,被父母所肯定。天下间没有笨的孩子,只有不会教育的父母。他们一心为了孩子的未来,却找错了方向。但毕竟每个孩子都是聪明的,他们坚持自己,执着于梦想,最后也如愿以偿。本片极具教育意义,老少皆宜。既教会父母怎样教育好孩子,怎样成全孩子的梦,也教会孩子们怎样做一个称职的孩子,教会他们发掘自己的潜能,教会他们把自信填满空虚,充实自己。
上帝创造了你,你就是独一无二的。不要想着自己老是不如别人,其实别人有时候也会不如你。每个人都是特别的,是父母爱情的结晶。每个人都具备七情六欲,爱恨情仇,都是天才。只是,想要有多天才,就得付出多大的努力。
《孩子不笨》告诉了我这些。或者,你们收获的,不止这些。如此震撼人心的电影,能不好好欣赏一番?
《孩子不笨》不注重包装,不注重外表,它吸引人的是内涵。内在的东西,是很难发现的。虽然它比不上《满城尽带黄金甲》给人视觉的享受,比不上《墨攻》给人听觉的震撼,但比起那些庸俗的爱爱恨恨、痴痴怨怨,不是来得更有意义吗?
《孩子不笨》这部电影好比一位有气质的女性,素颜待人,而经过交谈后却不得不令人为她的内涵所惊艳。