身边的榜样小学作文
当然,我也曾一个超级追星迷。但自从那次看到的一切后,我深深地感悟到:人的魅力往往展现在生活中有一个真切的故事情节中……
一天傍晚,我伫立在窗前,注视着美丽的晚霞景色。眼看着铺盖在每一个小城角落的金沙刚要消失,我向离家不远的小桥处瞥了一眼,我的目光就被那位拉车的老头吸引住了。
那位老头黑黝黝的体肤,瘦得皮包骨。看着他拉着后面的“超级重型三轮车”,骨头似乎全要被挣脱了,单薄的躯体在风中摇摇欲坠。我有点同情,他该怎样对会他身后的大怪物啊!
突然,有一个穿着时髦的小妇人向桥头走去,我却在想:这会与电影中的一样吗?一个美貌女子在经过一个乞丐面前时,那位女子轻视了他一眼,并对他大吼一声:“嘿,乞那么多钱有什么用?全给我吧!”我越想就想不下去了,不过那是一个有钱的小妇人啊!
当小妇人逐渐地靠近那个老伯,出乎我意料的是,那位小妇人悄悄地在后面帮着那位老人推车!我看到:那位老伯的衣衫湿透了,但是那位小妇人的衣衫也湿透了,她的小白裙在破车后面挂了一个小口,还有些地方被弄脏了。可是,她全然不顾一步步帮着老伯推车,形成一道很美的风景线。
过了一会儿,他们终于都到达了桥顶。正当小妇人想悄悄地离开时,那位老伯转了过头,带着微笑说:“姑娘,我就知道是你在后面帮我了,换了平时,我才不会这么快就到达桥顶呢。姑娘,你是一个好人。…‘啊,不。这是举手之劳,我是很乐意的。老伯……,,那位小妇人说完转身就走了。在风中,她那被挂破了口的小裙在自豪地摇曳着。
我默默地站在窗前,陷入了沉思。
啊,对!我为何要苦苦追星呢?刚才的那个小妇人不就是最好的明星吗?
原来,榜样,其实就在我身边。只要本着一颗明亮的心,我们将会发现更多身边的榜样……