身边的榜样小学作文
在我们的学校里,身边就有这样一位出色的榜样,他就是六年级的汤逸凡同学。汤逸凡同学是班级里一位普通的同学,他虽然长得不怎么样,但是他用一颗阳光的心去帮助身边有困难的同学。
汤逸凡同学在学校里做过这样一件感人事迹他们班级里有一位特殊的同学,这位特殊的同学开始上课不能专心听讲,什么知识也没学到位;现在这位特殊的同学上课能听老师讲课了,虽然比不上别的同学,但是比以前进步了。因为什么才让他有了这么大的变化呢?对了,正因为有了这位身边的榜样汤逸凡同学。在汤逸凡同学的带领下,他们六(4)中队帮助他人的同学也越来越多了,这位特殊的同学的学习态度也越来越端正了。
汤逸凡同学用了一颗阳光的心灵去帮助班级里一位特殊的同学。我班也有一位这样特殊的同学,可我们没有像身边的榜样一样去帮助这位特殊的同学。所以,他的学习成绩也不理想,每当老师在讲台上讲课,他在桌上剪纸,什么也不听,大吼大叫。这时我会发自内心向他投鄙夷不屑的目光,下课后他常会走到我面前,从他的目光中我感受到了他的孤独与无助,可是我总是躲得远远的,现在学习了汤逸凡同学的事迹,我感到羞愧。我是班长,为什么不能像他一样拥有一颗爱心。伸出援助之手去关心自己班级里这位特殊的同学,并感染其他同学也投入到这个爱心队伍里去。
从今以后,我要做一个优秀的学生,也要做一个出色的班长,应该先来关心他人,后关心自己。让爱心传播到整个阳小。
我们都是一样的,你能行,我能行,他也能行,让我们一起来学习汤逸凡同学,争做美德少年。