不认输的我作文
屋外,残阳如血。
屋内,气氛肃杀,两人静坐,沉默不语。
面前的棋盘上正上演着一场无声而又激烈的战斗,只见我方战士步步紧逼,而敌方却从容不迫地跳马、出车……紧张的氛围弥漫在空气中,最终“啪——”敌方的炮空投到了我方主帅。
“你输了。”爸爸抬起头,得意道:“这一下午,你就没赢过。”
我咬紧牙关,从牙缝里蹦出几个字:“你这是欺负人!再来!”
爸爸温暖宽厚的手掌拍拍我的头,说道:“你看啊,下棋,你从来都那么冒进,要仔细观察局势,稳住自己才能取得最终的胜利。”
我似懂非懂的点点头,于是,下一次大战爆发在小小的棋盘上,摆棋,再战!
我仔细的排兵布局,观察着对方的排布行动,爸爸仍是从容不迫,“这次我不认输。”我心想。
棋局一步步开展,双方战事胶着不下,但我却陷入了困境,下一步该怎么办呢,眼看自家主帅总后方要被占破,是继续前进还是有所增援?只要再向前几步就能拿下这一局,但现在自己处于劣势……额头沁出了细小的汗珠。
想起父亲的话,我稳了稳神,开始想别的出路,出象增援,沉静前进,我不会再输!
“耶,我赢了!”我欢呼。
在这个下午,紧张的棋局上,爸爸的从容不迫以及大局观念通过棋局的桥梁分享给了我。而我也学会了不服输的精神,遇到困难不慌张,而是要积极寻找解决的出路。
生活中也会有许多悲伤困苦,而我,不认输!