不认输的我作文
有朋友抱怨我的空间文字不见更新。很弱弱地辩解,我有思想的!经常,走在路上,脑子里飞快闪过一个个词一个个句子,可都是只言片语,连缀不成文字。
被忽视的,不止是文字,连自己的学生似乎都被忽视了很久。复习像打乱仗,这一块那一块,像文字一般成不了块。最惨的是不知道自己在忙什么,我像只盲目忙碌的小狗,每天都只顾绕着自己的尾巴打转转。写的字,不见得美;讲课的知识点,不见得落实;追求的东西,不见得实现……于是每天地皱着眉,大概睡着了还紧紧锁着两条眉毛。皱眉皱成了习惯,自己都不觉得,有次午休,坐在身边看电视的他用手指在我的额头上划,我醒来,瞪着他:“干什么!”他说:“眉毛都拧在一起,额头上全是皱,丑死了!”今天我对着镜子,才发现眉心已经有了一条细细的竖线,这是每天皱眉的痕迹。领导批评:“交待的事,你要上心啊!”眉毛又下意识地皱成一团,我再辩解:“我哪敢不上心啊?”我没再追问自己下去:上心了又有什么效果?聪明人自然会事半功倍,像我如此愚人,只得笨鸟先飞,飞得如一只没头苍蝇。
努力地让自己更美丽,塑身、美容、化妆、买漂亮的衣服,不过“顾影自怜”的时候,我总是想到一只蝴蝶。一直记得一只飞在大马路上车流中的大蝴蝶,飞得急匆匆的样子,那一瞬间,我甚至觉得它已经被呼啸而过的车子卷起的气流带得踉踉跄跄,哪有一点“翩翩”的风姿。可怜了它那美丽的翅膀!镜子里装扮得美丽的我,让我看到那只飞得踉跄的大蝴蝶。
没有谁比自己了解自己,给自己诊断,开方,只是不太适应,调整心态按部就班就跟上自己的趟了。时时告诉自己,要苍天知道,我不认输!