前几天,我在新闻里看到“对人类危害最大的动物”,我一下子来了兴趣,便看下去:“第十名,野牛;第九名,狮子……第二名,大白鲨;第一名——蚊子!当时,我差点惊讶的跳起来:“蚊子!开什么国际玩笑!”后来,我终于知道了蚊子的厉害。
前天晚上,我刚躺上床,准备睡觉,就听见了一阵“微微”声我用手驱赶,但是过了一会儿那讨厌的声音。看来不灭了它,它是不准备走了。我爬起床,到处找蚊子,可就是不见踪影。我拿它没办法,只好又躺下睡觉了。我刚有点睡着,蚊子又来了。我火了,小样,敢骚扰我!一巴掌拍去,竟然没有中,可恶的家伙,躲得这么快!我又抡了几掌,都没中,算了,一只蚊子何必跟他计较呢?可是,早上起来就发现几个大包,不好吧。又看那只蚊子,正叮在我的脚上,我悄悄把手伸过去,我还没拍下去,蚊子就感觉到了,飞了起来,我眼疾手快,“吧”一巴掌拍了下去。太好了,蚊子被灭了。我随意的瞟了钟一眼,糟糕,我跟蚊子作战费了很长时间,现在已经11点了。我很困,一下就睡着了。
第二天早上,我发现身上一五六个包,没想到还有好几只蚊子!唉!蚊子,我甘拜下风。