不认输的我作文
昨天一天到晚,我试了好几次写文章,都因为困倦、累、心烦而没有完成自己的写作任务,虽然想了好几个作文题目,但是每一篇文章都只是写到一百两百字就没有继续下去了,我不知道自己到底是怎么了,是否因为抑郁症,是否因为精神疾病加重了。
有些事情,不用想都知道答案。我之所以变得那么懒惰那么笨,一部分原因是由于生病,但是大部分的原因是由于意志力的丧失。有时候我就在抱怨,生病让我的意志力丧失,生病让我变得不再坚强,生病让我变得像一具行尸走肉。
然而,这一切真的都怪生病吗?如果这样认为,那我可真的觉得自己中了自己思想上的毒了。
今天早上,我看见了一个残疾人故事,看完真的觉得自己太不应该了。我根本没有什么资本抱怨,也根本没有什么资格停步不前。我都还没有开始努力,凭什么就认输呢?
今天早上看到的第一个残疾人励志故事,讲述的是一个脑瘫残疾人,她从出生的时候,就因为脑部缺氧而导致了脑瘫,不能直立行走,只能坐轮椅,她的父母跑遍了所有的医院,都不能治好她的病。从那以后,一家人陷入了绝望之中,然而,当家人认命的时候,脑瘫女孩并不认输,她提出要自学。
就这样,抱着试一试的心态,家里人帮脑瘫女孩借来了教科书,从那以后,她走向了自学之路。值得一提的是,脑瘫女孩虽然生病,但是她天资聪颖,一点都不傻。所以,对于那些知识,都能够掌握住。后来,脑瘫女孩长大了,因为身体条件的限制,她不能出去工作,便学着在书本上面写作。脑瘫女孩的事迹,被很多人传扬和称赞。
看到这里,不得不说这个女孩有着常人没有的意志力,值得所有人学习。而我,也羞愧难当。我想,我不能因为精神疾病就颓废,我要找到自己活下去的方向和动力。虽然疾病带给我很多的痛苦,但我相信,上天把我的门关闭,一定会为我开启一扇窗。