关于中秋节的月亮的作文
今天是中秋节,白天我把学校和校外的作业都做完了。我们吃过晚饭后,妈妈叫我把凳子和月饼摆在花园里预备拜祭月亮。
凳子上摆满了各种各样的月饼,月饼像月盘。我看着好吃的月饼,口水垂涎三千尺,在祭拜月亮的时候让我想起中秋拜月吃月饼的传说。
在相传远古时候,有一年天上泛起了十个太阳,直烤得大地冒烟,海水干涸,老庶民眼看无法再糊口下去。这件事惊动了一个名叫后羿的英雄,他登上昆仑山顶,运足神力,拉开神弓,一气射下九个多余的太阳。不久,后羿娶了个锦绣善良的妻子名叫嫦娥。后羿除传艺狩猎外,终日和妻子在一起,人们都羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。
后来人们得知嫦娥奔月羽化的动静,纷纷在月下摆设月饼,向善良的嫦娥祈求吉利平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
我们在花园祭拜的时候,天上月明星稀,我看着天空时仿佛看见嫦娥在品尝我们的给她的月饼。我们祭拜月后,我吃着自己喜欢的蛋黄月饼,家里人吃着叉烧月饼、红豆月饼、蛋黄月饼,这时我感到多么的幸福啊!我们吃完后就去看片子。
这个中秋节,我不但完成了堆积如山的作业,还学会了日积月累的道理,而且还亲身参加了祭拜月亮典礼、吃月饼和看片子。我喜欢过这样的中秋节!