小学生关于月亮的作文
有报道说:今晚将出现百年难得一见的月全食。吃完晚饭,我便早早地守在窗前。
太阳落山了,晚霞异常迷人,像一曲美丽的前奏。晚霞褪去了,凉风习习,夹杂着夜来香的幽幽清香,沁人心脾。天色更暗了,云儿飘飘,轻得像一朵朵棉花。
星星出来了,像一颗颗钻石,点缀在夜空。
不一会儿,月亮羞答答地爬上来,溶溶的月光洒了一地。不久,月亮的左下角黑黑的缺了一块,渐渐地、渐渐地,那黑影越来越大。这时,地上有多少双眼睛在默默地期待着,期待那传说中的红月光临人间。这月亮真的会是红的吗?那会是怎么样的红呢?很美吗?会像什么呢?
不知不觉中,天上只剩下一弦月牙了。月亮的右边竟真的有些微微泛红,右上方则发出淡淡的黄白色光芒,这多像一只可爱动人的红苹果悬挂在空中,似乎离我们很近很近。它那红又像一点点胭脂,却红得让人感到温馨惬意。没过多久,月亮完全浸润在神秘的古铜色中,自我陶醉着,而地上的人也对它深深迷恋。它像个来自远方的星球,新奇、神秘、又显得深奥。一片片白纱似的云儿不时从月_七轻轻抚过,隐隐约约,我们还能看见那轮红红的月亮,感受它所散发出的浓浓诗意。这时的月亮,仿佛是个靓丽少女,拿着一块块轻纱遮遮掩掩,时时流露出羞涩之美。天空布满了星星,衬托着月亮,让它看上去犹如一颗玛瑙,珍贵、美丽,饱含韵味儿,这真是天地创造的神奇,自然造就的美丽。
这种月全食150年才发生一次,我们能看到是极其幸运的。在人们感叹那轮红月亮之际,我想到,往日那皎洁明月又何尝逊色过呢?也许,事物因为罕见而神奇,因为罕见而珍贵。又是因为神奇和珍贵,才会显得美丽……