写悬崖的作文
有一种东西,永远都无法零售而获得,这就是:母爱。
题记
繁星点点,月光如水,我踏着细碎的步调徘徊在周末的校园,耳畔仿佛传来了妈妈的声音,亲昵地呼唤着我的乳名,一声又一声。于是仅仅一瞬间,泪眼朦胧的我便从思念的悬崖上坠下……
(一)数星星
那是北斗星,那是织女星,那是……妈妈,你快看,那个星星好大呀,里面还长着一棵松树,它叫什么名字?
傻孩子,那不是星星,是月亮,里面住着善良美丽的嫦娥姐姐。
噢,妈妈,我能见到她吗?
夜在无尽中延伸,爱在时空下洒落,滋润着纯真的心灵,我的童年是妈妈用爱编织的童话,绮丽而又神秘,晶莹而又多彩。
(二)紫裙子
蓝蓝的天上,几朵白云悠悠地飘,好像奶酪打翻在干净的蓝桌布上,鲜明而又清新。
妈妈,昨夜我梦见自己穿一条紫裙子,很爽,很阳光。
一丝微笑掠过妈妈的唇,“六一节得了奖,妈妈给你买,能做到吗?”
……
快乐的旋律飘满美丽的校园,领奖名单很长,却没有我的姓名。
妈妈……
妈妈买的裙子好看吗?
可是……
“下次你一定能补回来的,是吗?”妈妈依旧微笑。
生活是一次远航,无论风雨还是晴空,只要选择不断前进,就一定能到达理想的彼岸。妈妈给了帆船前进的动力,送我在生命的长河中浪遏飞舟。
(三)仙人掌
雨肆意地打在我身上,更敲击在我心坎上,我漫无目的地走着,泪水和雨水交织在一起,再也看不清前方的路。
“这么晚了,怎么才回来?”妈妈有些不安地看着我。
妈妈,我累了,我去睡觉了。
“唉……”
我听见妈妈的叹息,一种自责的情绪便铺天盖地般袭来……
第二天醒来时,妈妈已上地干农活了,桌上留着一张纸条:院子里的仙人掌快枯萎了,浇一下,妈妈想能恢复到原先的绿意盎然的。
晚上,妈妈兴奋地说:“仙人掌又绿了。”
我看着妈妈,会意地笑了。
丁香花飘飞的季节,清风摇落的黄昏,我终于接到了高中录取通知书,人生之旅中,妈妈和我一道踏平坎坷,甩给地平线一个灿烂的微笑。
小燕子飞回来了,春天来了,小草发芽了,昨天扎着蝴蝶结的小女孩也长大了!
(四)花正开
仿佛昨天还少不更事,捧着故事会看得入迷,今天突然“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了,也仿佛昨天才知道大学的美好,今天却已到了高三,于是没有理由地,我开始每天比太阳起得更早,妈妈也望女成凤心切,每天及时为我备好早餐奶,书架上也添置了不少高考资料。
母爱是山,母爱是水,山水环绕是再也温馨不过的港湾,在这个港湾中,我将奋然前行。
缕缕思绪,静夜无边,妈妈,是你在唤我吗?我想你,我想回家……