写悬崖的作文
蓝天下,还有几只雄鹰在翱翔,盘旋在悬崖峭壁之间,时不时气壮山河的鸣叫一声,给人们一种野性的呼唤。
就在前方,那个温暖舒适的巢穴里,几只未睁开眼睛的小鸟焦急的鸣叫着呼唤他们的父母,是的,它们敏锐的鼻子已经发现即将到来的厄运那些贪婪的偷鸟者,他们喜欢这些鹰的羽毛,喜欢偷这些刚出生不久的小鸟,等他们长大,柔软、光亮的羽毛会卖出很高的价钱。
那是一个孩子,稚气未脱的脸上镶嵌着两颗充满叛逆眼神的大眼睛,从攀爬的姿势来看,没错,他是一个很好的猎人,也许从很小就开始跟着父母捕猎了。
小鹰、那个年轻的偷鸟者显然没有意识到除了陡峭的崖壁、偷猎者的腰包、飞翔的成年老鹰的刚劲的爪子以外,还有一个更危险的生物在悄悄地接近那个充满温暖的鸟巢。是一条蟒蛇,有成年人小腿粗的身体,深褐色的花纹,细长的舌头,还有呈现三角形的蛇头!
随着两者的逼近,那些无助的小鹰还在不停地鸣叫,没有谁知道他们的父母去哪儿了,去了脚下的亚马逊河?还是去了山脚下的森林?
眼镜蛇慢慢的进入了那个孩子的眼帘,他一声尖叫,差点没掉下去,多亏了一棵松树的枝干。他熟练的拿出了U字形的匕首,准备与那条蛇决一死战。
蛇早就意识到了人的存在,但它丝毫没有放慢前进的脚步,他知道,咬死一个人比咬死一窝小鹰都容易,况且,是在悬崖上,一旦失足,这个不知好歹的人一定会摔个粉身碎骨。
蛇没有想到的是,他的对手是一个非同寻常的孩子,从学打猎到现在,不知道杀了几十条蛇,杀死它是不在话下。
那个孩子开始攻击了,它纵身一跃,刚好在那个树枝顶上停了下来,他利索的用绳子捆牢自己,伸出手来,一下子抓住了眼镜蛇的头,而不是七寸,蛇正在得意之时,那个孩子用那把u字形的匕首阻止了眼镜蛇缠住他脖子的念头,锋利的刀尖上还残留着那条大蛇的血,那条高傲自大的蛇在后悔自己小看了对手,因为他被砍掉了尾尖,血还在一滴一滴的流着。
眼镜蛇张开了血盆大口,这正中了那个稳重的孩子的计,他以不可思议的速度抓住了蛇的七寸,不受控制的眼镜蛇痛苦的挣扎着,那个孩子望了望下面的河流,从容的扔掉了被割掉尾尖的蛇,十几秒后,原本寂静的亚马逊河上泛起了一朵美丽的水花,是红色与透明色的。
那个年轻的猎人刚要把那一窝小鹰放到腰包里,一只大鸟飞来了,浑厚、尖锐、急促、刺耳的叫声确定了他的身份那些小鹰的父亲或母亲。
看来又一场激烈的战斗要开始了,不过那个孩子不愿意再多费一点体力了,他掏出枪来,瞄准大鹰就是一枪,漫天的鹰毛与血花随着一声哀鸣落入亚马逊河。