写悬崖的作文
悬崖的边缘,你何时才不会寂寞?
郁郁葱葱茂密的树总是长在世界的各地,可能是四合院里的一棵盆栽里,也可能是长在马路的旁边。树也以不同的方式出现在我们的生活里,以不同的方式给我们的生活带来便利。其实大家都知道,树木有很多的好处,比如说可以给我们的世界增添一些更清新的氧气,也可以给我们平淡的生活增添一丝绿色的色彩,绿色是属于大自然的颜色,绿色也是属于新生的颜色。可能有时候看见了绿色,就好像春天到来的一样。今天我想要讲的就是顽强的生活在悬崖边的树木,可能大家都见过长在不同地方的树,但是你到底有没有见过长在悬崖边的呢?虽然我也没有见过,但是我的朋友见过她还对我详细的描述了悬崖边的树到底是长什么样的,当时我就觉得好奇极了,真的觉得悬崖边的树很顽强很倔强。
他说就好像是不知道是从东边还是西边刮来的一阵怪异的风,七七八八的把那样的一棵树吹到了悬崖边。濒临深深的悬崖上,可能我人看见了都会觉得为什么它要长在这里,而不是长在那些所有树木的旁边,而是选择了这样的一个十分陡峭的地方。但是我的朋友说他并不是这么认为的,他觉得这棵树长的地方也有一丝的好处,比如说它可以在无聊的时候远远的倾听森林的喧闹,还可以跟悬崖旁边的小溪说说小秘密。他一年四季都是孤独的,站在那里旁边没有任何的陪衬,但是他还是很倔强,好像是寂寞里又透出了倔强。不是何时它已经成为了一道不可缺少的风景。
朋友说这棵树身体是弯曲的,好像是留下了风来过的印记,这棵树湾区的身形就好像是风来过的证据。这棵树的样子就好像是随时可能会倒进山谷里,但是并不以为然,它又好像是想要展翅飞翔离开这里一样。但是过去了很多年他都依然是战力,在这里不管是刮风还是下雨,它都倔强的站在这里,它从来都不回移动一步。这棵树虽然生长的地方并不是很好,但是它拥有最好最倔强的生命力,不管是生长在什么恶劣的情况下他都会倔强的迎难而上。
或许每一个经过的人都不会怎么注意这棵树,也或许有一些人会离这颗树很远很远,因为他们会害怕这棵树随时会掉下去,联通他们也会掉下去。但是这些人怎么会知道这颗长在悬崖边上可能随时摇摇欲坠的树,其实比任何树都要倔强,它可能是向往着飞翔,它的样子也是像我这飞翔。这棵树甚至比所有的人都要倔强,因为有的一些人会在困难面前直接就退缩,并不会迎难而上,也不会倔强的去解锁一些困难。但是这棵树在面对悬崖峭壁时并不退缩,还是倔强的寂寞的矗立在悬崖边上。
平原的尽头,你何时才会飞翔?