写悬崖的作文
谢绝沃野的邀请,回避小溪的追求,一粒种子在一片飞快惊诧惋惜不懈的日光中,毫不扰豫的攀登上一面陡石壁。从崖浆中吸取营养,从空气中吸收水分,根须在石隙中艰难的延伸,每前进一毫米,都是一毫米,都是一次壮烈的进军。
孤独如影随行,没有情侣来你的绿阴里,欢笑或者哭泣;没有雅士来你的脚下读书或下棋,飘悍的山风都不敢在你身边驻足,甚至流云,甚至飞鸟,惟有依来的星星在你枝上栖息。选择悬崖,你就选择了孤寂。
伐木者的斧掘在远处,无可奈何的哀叹,。根雕爱好者向你遥遥礼拜,不敢居素于寻常的崖院。更无意委身于皇家陵园,你将生命的尊严张扬到极致,把自由的诠注得如此彻底。
诱惑如此强烈而持久,稍一松懈就会飘上天宇,舜间动摇使为坠入谷低,能做游贤四海的舟楫,你却终身如一把拥抱粗砺冰冷的石头,超越自由倚约束,抱飞般优美的身姿定格在险峻的悬崖上,投入人们的视线里。
风来遥过;雷来轰过;霜来欺过;紫兰抚过;彩虹拥过;明月亲过,流?吻过。你泰然自若,坚持一种强有才能?足的高度,固导一份弱者。
谎凉的悬崖因你篷勃的生命,因你险峻的悬崖而美丽,雄奇。
悬崖上的树啊!你这生命中的画卷中永不腿色的风景,勇敢者和隐忍者慢慢才衣里永不熄灭的火炬。