写悬崖的作文
又是一个万物复苏的季节,春姑娘提着篮子,向大地撒着绿的种子。
这些种子,有的落在了田野里,有的落在了溪水旁,有的落在了森林里……不知倒霉还是幸运,有三颗种子落在了悬崖上,生长在这个人烟稀少的悬崖上,环境虽恶劣,但少去了人类的折磨。
种子们慢慢地闭上了眼,渐渐睡着了……
忽然有一天,一道光从石缝边透出来,唤醒了正在酣睡的种子,种子们缓缓地睁开了双眼。
第一颗种子生根了,根尖微微地碰到岩石的棱角上,它马上收回了根,它感到一股短暂而尖锐的疼痛。它只好找了个平滑的角落立根。
第二颗种子生根了。
第三颗种子也像第一颗种子一样,被岩石刺痛了,但它并没有畏缩,它把自己的跟牢牢地跟岩石缠绕在一起。
但第二颗种子正要发芽的时候,意想不到的事情发生了:它头上的石头挡住的它的路。它想:命运决定一切。于是,它就呆在了泥石里。
第一颗种子没有遇到什么阻碍,它很快就冒出头来了。
第三颗种子也遇上了岩石,它积蓄着自己的力量,最终探出头来,看见了火红火红的太阳,徐徐地升起。
几天后,一场暴风雨的降临,使得悬崖上只剩下了一颗种子,哦,不对!应该是一棵植物。原来,第一颗种子立根不牢,被雨水冲走了。第二颗呢,在泥土里闷死了。
暴风雨过后,一道彩虹悬挂在碧蓝的苍穹上。
它仰起了头,面朝蓝天,问:“亲爱的上帝,我的同伴在哪了?”它听到远处一个声音在回答:“我看见它们遇到困难和挫折是内心很痛苦,我不忍心看到它们那么痛苦,所以就召唤他们回去了。”
它压抑着心中的痛楚,想:悬挂在人生背景上的,永远是幸福的彩虹。
就这样,它在无数次困难和挫折中,鼓励着自己要坚强地活下去,它心中只有一个信念:要等到花开的那一天……
等待着,盼望着,终于有一天,它开花了,花瓣上的露珠,折射着,初升太阳的光辉。
不久,有一个迷路的游人发现了它,非常为它的艳丽而诧异,马上翻出相机,拍下一张照片。
游人的希望之光被重新点燃,他努力地去探索出路。功夫不负有心人,他很快就找到了出路。
后来,那个游人为那张相片取了个名字叫做:生命的奇迹——开在悬崖上的花。