写悬崖的作文
火似的花瓣被狂风打散,零零洒洒地散落在空中,飞舞着,以一道优美的弧线坠入万丈深渊。
她不是一朵芬芳的百合,也不是一朵娇艳的玫瑰,更不是一朵盛气凌人的牡丹。她只是朵野花,独自生长在高耸的悬崖上。当她还是种子时,恶劣的环境逼迫着她:狂风想要使她低头!干旱想要将她抹杀!寒冷想让她放弃这无谓的挣扎!野花不屈的挣扎着,抗争着。她痛苦万分,一次又一次险些崩溃!甚至想过不如死了算了可她的天性唤醒了她,她没有放弃,因为她想到了我要开花。
开花是每一朵花的期望、梦想,也是花存在的意义。花朵代表的是花的本身。象征着这朵花经历的风风雨雨。所以,再相同的花,花朵也必定会有不同之处,只是非常细微,不容易被察觉罢了。
记得曾经,她抱怨过命运的不公,抱怨过恶劣的环境,她恨,恨自己为什么会沦为现在这个样子!她恨,恨大自然为什么这样对她!她恨,恨自己为什么在大自然面前这样渺小,恨自己为什么不能改变这一切!可她只是一朵花,一朵野花平平凡凡,普普通通,简简单单。
终究还是没有放弃。在呐喊了无数次后,在彷徨了无数次后,似乎并没有谁来可怜她:狂风依旧刮着干旱依旧存在,寒冷也还是那样,冷若冰霜。当所有希望都破灭时,当所有求助都宣告失败时,她才知道,若要生存,只能靠自己。就算大自然的一切都和她作对,他也已经无所谓了。你们越想将我抹杀,我偏要活得精彩!野花这样想。尽管这会遇到数不清的艰难困苦,尽管这会遍体鳞伤。她只是想要活下去,她只是想要证明自己存在的意义,只为开花。即使要用生命来作为代价,也在所不惜。
她小心翼翼的使用着每一滴水,每天顶着狂风拼命生长。终于,她冒出了尖尖细芽。可连她自己也不清楚,为什么在这少水,恶劣的环境中,芽是嫩绿的而不是枯黄的。充满了盎然生机。
一天又一天,艰苦的环境铸就了她钢铁般的意志,有着众花所没有的顽强生命力。现在狂风,干旱,寒冷,已经不能再对野花的生存构成威胁了。除非是野花自己放弃自己才行。
不知过了多少星期,多少月,她已长出了花骨朵。盼望了多久,为的不就是那绽放的一瞬间吗?
一个狂风飞舞的早晨,风比往常要大很多,太阳缓慢升起、青山挡住了半边。显得有些凌乱,有些仓促。悬崖上,刹那间,花开了:盎然生机的绿叶衬托着,火似的花瓣慢慢展开。是野花为何在这恶劣的环境中野花却生机勃勃?花瓣说明了这一切:这是用血,用灵魂,用不屈的信念凝结成的花朵!这是用生命绽放的生命之花!在这上面野花倾注了多少心血,恐怕连野花自己也数不清。花朵硬是顶着狂风在悬崖上开着!野花傲视着周围的一切,看着下面衣食无忧的小花小草,他们瑟瑟缩缩的躲在岩石的背后,野花笑了。既然花朵已盛开,自己的价值也已实现死亡或许是一种解脱。
她轻松了,自由了,放弃了自己深扎在泥土里的根。狂风吹来,花朵被一瓣又一瓣的吹散,飞上天空。火似的花瓣飞舞在悬崖上,她们交织着,盘旋着,在空中逐渐飘落。这时,躲在岩石后面的花儿们都勉强的探出头来,凝望着。直到野花坠入万丈深渊。
那是用生命谱写的赞歌,那是大自然的协奏曲。