数学课上,老师正在讲数据收集整理,要调查本班学生都最喜欢吃哪种水果。数学书里的水果们一听,开始争论不休了。
香蕉整理整理自己的大黄袍,双手叉着腰,自豪地说:“看我多漂亮,就像是天边弯弯的月亮!我的肉白白嫩嫩、香香甜甜,小朋友们都喜欢吃!”
葡萄听了,摇头晃脑地站了出来,声如洪钟地嚷道:“不对,小朋友们一定最喜欢我!你们看,我浑身像是挂满了紫莹莹的宝石,果肉酸酸甜甜,我最受欢迎!”
菠萝一听,跺了跺脚,粗声粗气地喊:“你们都错了,喜欢我的小朋友一定是最多的!你们看,我身披金黄的盔甲,多么威武!我的果肉酸甜可口,还能做菠萝汁呢!”
这时,一直沉默不语的西瓜挺着圆滚滚的大肚子,语重心长地说:“你们都不要再争论了,现在是上课时间,我们还是听听小朋友们是怎么回答的吧!”大家听了,都不说话了,数学书里终于恢复了原来的平静。