[写作分享] 作文:别活在别人眼里
别为了一个不懂你的人,丢了自己。
内向孤独的人,容易卑微。为了掩饰自己的不合群,刻意去融入其中,活得既不孤独自由,又不快乐。孤独是每个人都会面对的事情,越逃避,越难受,最后便是无尽的痛苦。生活有时候就喜欢和你唱反调,你越怕什么,就越是来什么。所以,遇见一些不好对付的事情,别总是想逃了,勇敢去面对吧。就是一件不再会发生的事情,一但你像个胆小鬼一样逃跑,谁又保证你以后不会想起,不会感到后悔呢。而当你经历过那件事情,就是失败了,也算是明白自己,真的不行了。逃避,是比失败,更加懦弱的做法。
也许你是孤独的,可是,这有什么错呢。如果一个人也可以很好,为什么总要让别人觉得你过得很好很快乐呢。为什么,总是要活在别人的眼光里呢。真正的快乐,是你发自内心的愿意去做的事情,不是讨好不喜欢的人,活在自己不喜欢的世界。
你要明白,这个世界,不是所有人都会喜欢你,这是一件再正常不过的事情了。有的人,也许优秀,也许不喜欢你,但是不代表你活着就是错的。不需要去自卑什么,只是你们想法不同而已。优秀的人多了,成功的人多了,可是被所有人喜欢的人,又有多少呢?又或者,有这样的人吗?
我看过许多人,和自己不喜欢的人,聊得火热,然而背面和另一个人吐苦水,说自己是不得以。其实,哪有什么不得以,生活上是有很多不得以,但是并不代表自己就要活成讨厌的样子。不是说迫于生活就怎么样了,这并不是你的错,只是,如果自己很不快乐,受到了伤害,有时候,就过平淡无奇的一生,又有什么不好。如果能够取悦到自己的心,如果能够让自己成为喜欢的自己,让自己变得快乐,有真正的价值,又为什么要去在别人眼里,活得快活,而逼疯自己呢。
每个人看事物的眼光都不同,出于无心之举,而伤害到别人,也是有可能的。所以,一个劲的活在别人的眼光里,是一件很累的事情。如果你觉得你做的到,想要那么做,没人说你错了,可是你在这个过程,渐渐没了自己,又真的值得吗?
为爱你的人,而改变,也许是一种退步,是一种奉献,一种牺牲。可是为得到一群不懂你的人的认可,而让自己变成另一个人,是一件痛苦,且不值得的事情。爱你的人,不会永远都一直爱你,至少,在你冷落爱你的人,为那些不爱你的人,变得不再像你自己的时候,就已经把爱你的人,弄丢了。
接受不被人喜欢的现实,活得真实一点,像自己一些。珍惜爱你的人,不要攻击那些不喜欢你的人。