关于拔河比赛的日记
5月8日星期五雨
今天早上,天气晴朗,我们三年级在操场举行了一次拔河比赛。我们三年6班先跟三年4班比,再跟另一个胜出的班比。
这次拔河比赛是由学校三年级组织的,目的是陪养我们的团结合作能力。
我们班这次上场的同学有35个人,首先对阵的是4班。我们先面对面站成2排,绳子放在两行队的中间,等待着老师的命令。
“起绳!”老师一声令下,双方队员都拿起绳子,做出拔河的姿势。
“3—2—1—开始!”老师说了一声,我们开始了激烈的“争夺”。虽然我们没喊口号,但是,我们团结一心,整齐地拉绳子,再加上我们班胖子多,他们班女生多,我们占了很大的优势,一下子绳子就被我们拉了过来,第一局我们胜。
第二局,我们交换了场地,继续比试。我们依然使用上一轮的战术,很快,我们又赢了4班,进入下一回合的比赛。
这一回合要跟强敌拔河了,强敌就是2班,他们刚赢了5班,我们得小心了——我们班的胖子虽然比4班多,但比2班的少。
开赛了,我们还是用之前的战术,可第一局没拔赢2班。虽然没赢,但是我发现了他们的一个弱点:他们会在拔的时候用力中断一些时间,我们可以趁这个机会发力赢他们。第二局开始了,我们不甘心,使出了最大的力气,并趁他们中断用力时也没停止,双方僵持了好长时间。可是他们总人数比我们多,我们战术陈旧,还是输了。
经过这一次的拔河比赛,我明白了集体团结就会产生最大的力量。