关于拔河比赛的日记
在我们的生活中,难免会有各种各样的活动:运动会、联欢会、入队仪式、春游……但我最记忆犹新的,还是那一次的拔河比赛了。
记得那是四年级的时候,学校举办了一次拔河比赛。我们兴高采烈地来到操场,只见操场主席台上挂着横幅――第一届小学生拔河比赛,个个字漂漂亮亮,看来,我们美术陈老师费尽心思了。操场四周一面面彩旗摆成了“口”字形,迎风飘扬着。操场上站满了各班的运动员和啦啦队。不难看出比赛很隆重!我们很快来到了我班的阵地。队员们正在做紧张的赛前准备。只见他们搓搓手,压压腿,做了好几次深呼吸。离比赛大约还有2分钟时,队员们就开始摩拳擦掌,跃跃欲试了。
“预备――”我们体育老师孔老师喊道,全操场一下子变得静起来。“嘟――”小队员们一听,立刻把像小手腕粗的绳子提起来,用力握住,红领巾拴在绳子中间,像钟一样来回摆动,就是不肯出河界。