关于逛庙会日记
20xx年X月X日 星期X 晴
大年初一,不逛庙会不知道北京城人多,不逛庙会不知道北京城车堵。
我们乘四号线去陶然亭逛厂甸庙会。公园里人头攒动,游人如织。大红灯笼挂满了树枝,真是歌舞升平的盛世景观。这里主要是各种的北京小吃,还有全国各地的其他小吃,比如年糕,灌肠,茶汤等,当然了,庙会里的食品要比外面的贵很多。如果你的胃口足够好,尽可以到庙会上来逛逛。我吃东西的功夫较差,每人买了一个椰子,一个椰子水就把我打败了,手捧椰子像捧着一个小冰坨,喝一口透心凉。我拿到的这个椰子模样很好,本来想带回家吃椰肉,然后椰壳作花盆,可惜没有袋子来装它,只好扔掉。最讨厌的是臭豆腐,顺风能臭二里地。
庙会上也有些玩的东西,主要是套圈之类,套中的,击中的玩具归你,或是有奖励,诸如此类。也有一些非物质文化的展示与售卖,比如漆器,皮影等。
还有冰车,值得一玩,看看长长的排队买票的队伍,只得放弃。
我原以为庙会上会有民俗花会表演,比如小时候在老家看到的高跷,旱船,背阁,抬阁之类,可惜没有。著名的厂甸庙会也不过如此啊。