学期的收获作文
这学期快要结束了,我在这一学期里收获很大,在老师的辛勤教导下,我各方面都有了很大的进步。
语文:我认识了许多的新字,会填词造句,能区分近义词、反义词,能背诵经典古诗,学会了写作文,书写也有很大进步,成绩提高比较快。
数学:学习了倍数关系应用题、两步应用题、认识百千万、位数、读写五位以内的数、克、千克、轻重的比较、多位数乘一位数、估算、计算三位数四位数加减法、等等。
能够遵守纪律,团结同学,尊敬师长,没有出现过迟到早退现象。在家里,能帮助爷爷奶奶干些力所能及的家务劳动。
在电脑作文上,能打出三百左右的文章,完成老师布置的电脑作业。打字速度也快多了。
我还存在许多缺点,例如:学习不够踏实,书写不够规范,考试成绩忽高忽低,不够稳定。今后我要听老师的话,努力学习,改进学习方法,提高学习成绩,争做四好少年。