写竹子的观察日记
小时候,我在院子里玩,有一次,看见一行密密麻麻挺拔的竹子,我觉得很有趣,就天天去观察它。
第一天,我去观察竹子,发现:竹子和竹枝都是一节一节的,而且每一节都不一样长,而且竹子很粗的大概是深绿色的,比较细的是草绿色的。
过了几天,我又去观察竹子,发现竹叶分三种:像花针一样的竹叶,卷卷的竹叶,和我们平常看到的大竹叶微风一吹,远远看去,像一个亭亭玉立的小姑娘坐在竹叶上。
又过了几天,我又去观察竹子,我走进草丛里,看见一颗竹笋破土而出,好象是刚刚长出来的,竹笋外面是一层层皮,好象竹笋穿了一件件衣服。冬天时竹子还是那么挺拔,怪不得人们把竹子和松树,梅花并称为岁寒三友。了。
通过这次观察我知道了,不懂就要问,还要动脑筋。