第二,改进了学习方法。为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。(3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。(4)要多读一些课外书。每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。
现在我13岁了,当我在看海时,想法并不是小时后稚嫩的想法了。虽然面对大海,自己还是很渺小,但是,我发现了,海是很美丽的。蔚蓝的海面在阳光的照射下,上面的光有些词语,白色的海鸥在离海面很少的距离上自由飞行。这白色,这蓝色,多么和谐。海水冲刷着海边的礁石,小时候看见的有些礁石的棱角,几年一过,已经没了。海水的声音,不停在响着,却又让我感觉很宁静。到现在,我不在海边,但我却又能感应到海水的声音在我的耳畔回响着。退潮时,大多都是海底的泥沙,有些地方,还有些小湖泊似的海水,那些海水很干净,我曾经尝过它们好多次,小时候我总认为海水是甜的,很好喝。但每次我喝了,却又会皱皱眉头,感觉太咸了。现在的我,知道海水很咸,但我还是想再尝尝海水的味道,感受家乡的气息。我从海水中,品尝出了不一样的味道,是温暖的味道,是家乡温暖的味道。