上了小学一年级时,我只会跳计数跳,那年国庆节时我的姨伯才教会我跳前挽花,一个月的时间我从一个一个的跳变为30秒能跳30多个了。跳绳断了5、6根,每天我都刻苦的练习,功夫不负有心人,在11月份的三跳运动会上我一举夺得了年级冠军,站在领奖台上的那一刻,我是多么的自豪呀!
转眼间我已经上小学二年级了,今年的前挽花项目时间变为了1分钟,不要小看多的那30秒,那真的是筋疲力尽的30秒。每天的练绳使我的手磨出了大大的水泡,妈妈给我缠上了创可贴,过了几天,这个水泡终于下去了。可是没有过多久,新的水泡就又磨出来了,妈妈问我:“疼不疼?”。我笑道:“不用担心,我没事儿”。才开始的时间,刚一跳过30秒时,我的体力马上就会下降。为了增强耐力妈妈每次都让我多跳20秒,这一段时间不管在学校还是在家里我都拼命地练习,我的努力终于得到了薛老师和杨老师的肯定,我的纪录是101个。
马上就要进行三跳运动会了,我一定要好好练习,力争为二、(四)班再次争得荣誉。加油!加油!