小学二年级日记:洗碗
今年夏天可真热,太阳每天都火辣辣的,杭州这座城市也成功地成为了一个“小火炉”。这么热的天气,妈妈还在厨房里准备早餐。勤劳的妈妈做完早餐就来叫我和爸爸了。
我走到厨房,看见妈妈累得满头大汗,真想帮妈妈做点事情。吃完早饭,我对妈妈说:“妈妈,您去休息吧,我来帮您洗碗。”妈妈说:“儿子,你行吗?”爸爸在旁边笑笑说“做什么都有第一次,你要相信儿子。”妈妈勉强地说“那就谢谢你了!”于是,我先把碗拿到厨房,然后学着妈妈的样子,我再放点洗洁精用毛巾轻轻地在碗里转一转。洗完之后再用水冲一遍,我记得妈妈以前说过,洗洁精是有毒的,所以要冲干净。碗终于洗好了,我也累得满头大汗,虽然很辛苦,但我更开心,因为我已经长大了,我会心疼妈妈了。