星期五天气:阴今天放学后,我去同学家观察金鱼。我观察了一条小的金鱼。她身穿银白色的衣裳,上面有红色的图案。它的眼睛圆溜溜的,显得很有精神。尾巴大大的,在不停地摆来摆去,就像一把在扇着风的小扇子。真惹人喜爱!我的手刚碰到鱼缸的玻璃,它们就飞快地游开了,好像生怕我伤害它似的。 过了一会儿,它一下子浮到了水面上。我想,它可能是饿了。于是,我们拿起鱼料往鱼缸里放。小鱼们个个都游上来抢着吃。有的鱼儿为了争食物吃还互相追逐呢!我在一旁默默的笑了。 时间过得很快,不知不觉吃完饭的时间到了。我依依不舍地离开了这些美丽可爱的小金鱼。 今天真开心!因为金鱼给我们带来了欢乐。