今天晚上,我在家里学跳绳。我先拿出一根绳子,试了试,我发现绳子太长了,我就叫爸爸给我弄短一点。
我就开始跳了。起先,我没等绳子过来就跳了起来,结果绳子没过去。妈妈说:“慢一点,双脚要一起跳。”我照妈妈的要求跳,可是还没有成功。爸爸见我还不会,就拿过绳子给我做起示范来。只见爸爸手脚配合得很好,跳得很顺利。我又开始跳了。这次我终于跳过了一个,我很高兴。爸爸说:“如果你连续跳几个就好了。”我又跳了起来,这次我跳得很认真,结果我连续跳了五个。
爸爸妈妈见我学会了跳绳,笑得合不拢嘴。