天老师带来了两只乌龟,叫中华草龟。
中华草龟体型不大,大小和一元钱的硬币差不多。它的头尖尖的像一粒瓜子;眼睛小小的,是由黑色和白色组成的;手和脚上的五根小爪子很锋利;壳上有三条线,其中旁边那两条是中华草龟的特征;尾巴长长的,像条长鞭似的。
中华草龟的活动更是千姿百态、变化多端。它有时巴着盒子,对外面的世界凝视着,好像对外面的世界很好奇。它有时在爬,它用前足往前伸,再用后脚一跌蹬,就会慢慢的向前移动。还有时它们两个就又叠在一起,像一个巨无霸汉堡。我最喜欢它翻身。它先把脖子渐渐伸长,伸长到可以顶到盒子,做为支撑点,一用力就可以轻轻松松的翻转过来。中华草龟翻过来时笨笨的,可爱极了。“脖子伸得那么长,不会断掉吗?”我好奇的想。
原来观察事物是那么有趣,那么好玩,小朋友你也来尝尝观察事物的乐趣吧。