上个星期的一个晚上,我和爸爸一块出去练跳绳。因为老师说这个星期要进行测试,要求一分钟跳一百六十下,我还没有达标,所以要抓紧时间练习跳绳。爸爸告诉我跳绳是一项很好的运动,不但能够增强人的体质,还能锻炼人的意志。爸爸说想跳好绳首先要掌握几个要领:把手放低,上臂不要动,手腕摇动,腿不要抬的太高。我以前跳绳时每次都是手抬的太高,脚蹦的也太高,所以跳绳时一分钟只能跳几十下,还腰酸背疼,这回爸爸把这些知识告诉了我,我一定要牢牢掌握这些要领。后来我每天晚上都坚持练习跳绳。慢慢的我越跳越快,越跳越多。跳着跳着,一分钟就能够跳一百多个了。
这次爸爸教我后,我对跳绳越来越热爱了。