小学二年级日记:洗碗
今天,我要学习洗碗。
说干就干,我穿上围裙,开始行动了。妈妈帮我把盆里倒进热水,我伸手一试,哇,好烫!我赶快打开了水龙头,放了些凉水,调节好水温,工作开始了!我向盆里挤些洗洁精,嘿!这洗洁精和洗澡用的沐浴露差不多,滑溜溜的。而这一只只小碗就像一个个碗宝宝,我就像它们的妈妈。我把我的碗宝宝们小心翼翼地抱进水池,然后左手抓着宝宝的“肩膀”,右手拿着“浴巾”――刷子,学着妈妈的样子,洗洗里面,刷刷外面。可小宝宝们很淘气,一个个总想从我手中溜走。要想牢牢地抓住可不容易呀。有一个特别调皮的,差点让我把它给摔了。费了九牛二虎之力,搓洗结束了,接下来该淋浴了。我打开水龙头,用“哗哗”的流水把碗宝宝们冲洗干净。
看着这些浑身洁白如玉的碗宝宝们,我开心地笑了。妈妈也伸出了大拇指直夸我呢!