吃过午饭后,要不你把它种在土里吧,高兴得欢天喜地”满口答应,我疾步如飞,然后挖了一个小洞,就只用浇点水。土豆已经长出来了,茎秆和椰子都是墨绿色的,叶子一共有21片,都是卵圆形的。很粗壮。我给它浇了点水。在浇水的时候,我三下五除二地把它消灭干净,希望我的小土豆能长得更高?多云两个星期过去了!长了106片叶子。茎和叶子从墨绿色变成了嫩绿色,像一株嫩绿的小树,望采纳吃过午饭后,妈妈把我叫过来。阳台上有一颗发芽的小土豆,要不你把它种在土里吧,我一听这个消息:高兴得欢天喜地“满口答应,我仔细观察这颗黄色的小土豆,芽眼处伸出了几根小辫子,那就是他发的芽,我疾步如飞。跑到楼下,以迅雷不及掩耳之势找到了一个大花盆,装满土,然后挖了一个小洞,将土豆放了进去。我想,就只用浇点水,土豆就能长出来吗,我带着满心的疑惑,等待着他发芽,阴转小雨哇:土豆已经长出来了“茎秆和椰子都是墨绿色的?上面都布满了小绒毛”叶子一共有21片,都是卵圆形的。茎秆是棱形的,很粗壮,我给它浇了点水。在浇水的时候,我发现了一只小虫子。它是想吃我的小土豆吗,连门都没有,我三下五除二地把它消灭干净,希望我的小土豆能长得更高。多云两个星期过去了,土豆已经有42厘米高了。