二月,我去上课时,我听见下雨的声音:滴滴嗒嗒……雨水落在山茶花上,鲜艳的山茶花更红了;雨水落在柳树上,柳树渐渐发芽了;雨水落在竹子上,竹子像在洗澡;雨水落在泥巴上,干干的泥巴湿润了;雨水落在小草上,小草变绿了,雨水是大地的礼物。
候雁北飞,柳树发芽,杏花开了,河水解冻了,鸭子在水上游。水獭过了冬天,终于可以去寻找食物。
万物萌动,气温升高,春天真的来了!这就是春天的第二个节气“雨水”。
月度作文推荐: 关于理想与现实的文章一篇
梦想,顾名思意,梦中所想象的,梦想中的事物可能真实,可能虚幻,可能一生都无法实现,可能明天就会拥有。
梦想是深不可测的,一但有人掉入其中,则后果不堪设想,因此,梦想仅仅是玩乐而也,不能当作大树的树干,用来支持明天。
理想却与梦想相反,它比如面前的路,固然凹凸不平,但站得住脚跟,固然一望无际,但能清晰地看得见一小段路程。
在理想的大路上,有时会有许多洞,这些洞会拉住年青人的脚跟,使他们未完成理想就迅速变老,还有的洞里长满了青苔,掉进了便爬不上来,许多人忘而却步,许多人却勇敢前进,那些站在终点的人,往往是兴高彩列,神采飞扬。
理想不是玩乐,它背负着明天的使命,今天的努力造就明天的成功,所以理想是树干,鼓励我们向上长。
现实没有梦想的华丽,也不会有理想的激动人心,它仅仅只有一个架子,上面有全世界的人从这儿走到那儿,我们正在学习,学习如何爬,怎样爬,比赛比谁爬得快,谁爬得高,都但愿自己爬上顶峰。
在三者之间的关系,就比如树叶,树干,树根。
梦想是鲜嫩的树叶,站在树的最高峰,但每年都会枯黄,又会每年发芽。
理想是坚固的树干,立持着人生,只坐永不停息地上长,上长,它的眼睛,只地盯着泛博的天宇。
人生则是灰色的树根,但也是它,树立了理想,生长着梦想它是一切的根基,一切发展的源头所在。
我们已经拥有了人生的出发点。助跑之时需要一根适合自己理想的树干,一但树干过粗,它就只能沦为梦想。
把一片叶子埋进泥土不会发芽。
记住,选择一棵树,才会开花,选择一棵草,只会枯黄。
月度作文推荐: 写福字文章(一篇)
为了迎接新年,我和妈妈要把门上的福字换成新的,但是我们买的福字却不够贴了。此时,我的心里面有了一个念头,学校书法社教过怎样写福字,要不我写几张福字吧!
妈妈,要不我写几张福字吧!这样就不用去买了。我自告奋勇地说。
嗯,这个主意不错!妈妈笑着点了点头。听了这句话,我开心地跑进了书房。
我找出了写毛笔字要用的工具,然后把毛毡铺在桌子上,这样能防止墨汁滴到桌子上。接着,我把毛笔拿出来,用水润湿了一下,使得笔毛更加的柔顺,然后把墨汁倒进小盘子里。最后,我把写福字的红色斗方纸拿出来,放在毛毡上。准备工作做好,就等我开工啦。
这可是我第一次为家里写福字,又是贴在大门上,所以必须要写好,心里顿时有点紧张起来。我深深地吸了一口气,拿起毛笔郑重地往墨汁里面沾了几下,然后小心地在小盘子的边缘刮了几下。我上前一步,调匀呼吸,回想一下运笔的过程,嘴里念念有词:提笔、顿笔、中锋行笔一笔一画,写成了一个大大的福字。
哇!真不错!妈妈不知什么时候来到了我的身边,啧啧称赞,写得这么好,再写几张。
听了妈妈的鼓励,我又写了第二张、第三张福字。
写完福字,就要把它们贴在门上面了。我拿来双面胶,贴在福字的反面,然后撕下来,在妈妈的指挥下贴在门的中间。
嗯,真好看!这么漂亮的福字,一定能给我家带来好运的!妈妈看着红红的福字,再一次夸奖了我。我听了心里也乐开了花。