写人马虎作文
有一天,马老师到会议室开会,会议内容是:要求学生明天八点到校,平时八点半到校。可是马老师有个习惯----做任何事都不做笔记。马老师在回教室的这段过程中,它一直叨念着:明天八点到校,平时八点半到校,明天八点到校,平时八点半到校......可当它回到教室时,它却说成了明天九点到校,平时九点半到校。同学们牢牢地记住了。第二天,学生们结果九点来到学校,可校门早就关了。但是,马老师八点就到了学校,在教室里转来转去,一直不见自己学生的踪影,马老师着急地准备给学生的家长打电话时,学校的广播突然说:“一年级五班的学生由于迟到,而被关在了校门外,请斑马老师迅速到校门口,接你的学生!”马老师听了,赶紧冲出了教室外,它来到校门口,果然看见自己的学生都在外面站着。马老师急忙问:“同学们,你们为什么迟到?”小花猫同学代表全体说出了原因,马老师听了,仔细想了想,连忙说:“对不起,是我说错了。”大家进了教室,小花猫,小花狗,小白兔,小乌龟......都把作业交了上去。马老师不仅不爱做笔记,而且很马虎,它把对的改成了错的,把错的改成了对的。学生发现后,提了一个疑问,马老师有仔细地检查了一遍,发现的确改错了,它惭愧地低下了头,向同学们承认错误。
同学们都在背后议论马老师:“马老师太马虎了,做事一点也不认真,不应该当老师。”马老师听了非常的难过,它决定要改正这个马虎的毛病,做一个好老师。
作文无忧网:本文小作者通过几件小事情把“马老师”的马虎刻画的很到位,思路清晰,语言可爱;作为小学三年级学生,值得表扬;希望作者能够写出更多优秀作品,和大家一起分享!