每天,一进校门,都能看见学校中央的操场。操场中间一片绿绿的草坪上,摆着两个足球门,外面一圈被鲜艳的红跑道环绕着,给人画一般的美感。
春天,操场上一片绿色,小草们都从泥土中奋力地钻出脑袋,嫩嫩的,绿绿的,这些小草有的细细长长,有的扁扁胖胖,还有的草叶边上有小刺……他们都像赶集似的来参加春天的聚会。
夏天,操场周围的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,它们像训练有素的士兵,挺拔地站在操场四周。远远地看着,它们又像一把把巨大的、撑开的雨伞,随时准备着为同学们遮风挡雨。每当微风吹过,树叶们就会发出“沙沙沙”的声音,伴随着知了发出的“知了,知了……”的鸣叫声,似乎像是一场美妙的音乐会。
秋天,操场的四周由绿变黄。银杏树的叶子变成金黄色,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏日的炎热;枫叶的叶子变成火红色,像一枚枚红色的邮票,邮呀邮呀,邮来了秋天的凉爽;桂花则在枝头散发着迷人的香味,那香味芬芳迷人,令人陶醉……
冬天,操场上热闹无比。每当下课铃声一响起,同学们都像洪水般冲向操场,他们三个一群,五个一组,有的跳绳,有的跑步,有的踢球……太阳照耀在每个人的脸上、身上,长长的影子又倒映在操场上,密密麻麻,整个操场变成了一片欢乐的海洋……
这就是我们学校的操场,如诗,如画,美得无与伦比……