我与美德同行作文
美德这棵树,有不同的果实:善良、宽收留、诚信、关爱……正由于有了这棵树,世界暖和了。美德就是糊口中的点滴行为。
在天天的阅读中,我“挖掘”出一篇感人的故事《承诺》。故事的主人公刘红在山中体验农村糊口时,发现庙中的老僧步履诡异,便找住他问问。老僧如实地回答:在一次抗战中,他与同伴逃了出来,途中,同伴不幸去世,嘱托他照顾好同伴的父母。二十六年过去了,这些年的光阴,他天天起早贪黑,不管寒风炎日,都会去照顾近八旬的他们。年复一年,不幸他们去世,老僧为他们送终。这些年的每一刻,他关心他们如亲爹亲娘。
整理时,这位老僧愈发高在大的形象鹄立在我脑海中,如生铁铸就的一座碑。这么感人的行为,就为一个承诺,可见美德的气力多么奇伟磅礴!实在,美德无时不刻都在我们身边。
暑假中,暴风肆虐地打击着大地,暴雨无情地浸礼着大地,雨是一场接一场。中午,太阳露着笑容,阳光笼罩着大地。十字路口异常地繁忙:放学地、放工地,不乏其人。忽然,乌云大妈携着雨娃娃,来光临建湖。人们整理时慌起来,马不停蹄地赶回家。红绿灯“失职”了,闯红灯的不计其时,一个小女孩跑到这,书包举过头顶,红灯正好“站岗”。她没有对红灯视而不见,没有继承奔跑,而是用书包挡着雨,在人行道边等待。雨越下越大,豆大的雨珠打在她的脸上,打潮了她的书包,打潮她的头发、衣服,暴雨更加肆虐。一道光划过天空,一声巨响炸裂了天。她纹丝不动,双眼凝视着红绿灯。一辆汽车飞快地驶过了十字路口,她依然不动。红灯一秒一秒地倒计时,终于,终于,绿灯来了,但愿来了,她向远处奔跑,消失在雨帘中!
看,美德就是这样,信守一个承诺,照顾他人父母26年;遵守交通规则,在暴雨中等待。美德就是点点滴滴,在糊口中,在步履中,就我们身边。
让我们与美德同行,在步履中展现美德。