今天终于下雪了,早上起来,我就看见了“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”的景象。
雪还在飘飘忽忽的下着,为晨色添了些许凄凉。我站在窗边,看着这些千变万化的小精灵,又觉凄凉中带了些许活跃感。
我喜欢雪,不是喜欢打雪仗的刺激,不是喜欢堆雪人的欢快,而是喜欢踩在雪上那嚓嚓的声音,更喜欢雪的感觉。
对面的马路上,雪已完全融化。汽车飞奔在雪水上的声音,让我觉得十分舒畅。几只麻雀在落满雪的树枝上嬉戏玩耍,叽叽喳喳的声音像是在召唤春姑娘快快到来。
假如你走进雪的世界,你会发现,雪是无私的。当雪变成我们眼中冰清玉洁的小雪花时,要经历无比漫长的等待与煎熬。而终于到了让它们展现自己的时候,它们往往是心情最复杂的时候。()在它们短暂的生命中,它们都会把最夸姣的生命展现给人们,而留给自己的,往往都是面临着死亡,它们老是奋不顾身的落下,把一生奉献给人们。
在漫天飘动的境况下,雪还在飞旋着……雪给了我无限的快乐!赏雪的感觉真好!