写观察蚂蚁日记
20xx年02月12日星期五阴
今天,我发现了蚂蚁的秘密。
下课的时候,我和同学在玩跑步比赛。一个同学说:“一,二,三,开始!”我们就像风一样地跑过去,跑着跑着……我发现了一只蚂蚁在一条死了的蚯蚓旁边爬来爬去。我停下来观察蚂蚁在干什么。忽然它快速地往另一边爬去,然后进了一个黑乎乎的小洞里,不见了。我就想:这只小蚂蚁在干什么呢?它是不是去睡觉了呢?
过了一会儿,从黑乎乎的小洞里出来了一大群蚂蚁。我赶紧从口袋里拿出面包,把面包磨成面包屑,扔给它们吃。没想到,有一些蚂蚁来搬我扔的面包屑;有一些蚂蚁去另一边搬死了的蚯蚓;还有一些蚂蚁在地上爬来爬去,好像在寻找着什么。我一边看,一边想:小蚂蚁真聪明呀!它们会叫别的小伙伴们来搬吃的东西。而且今天我还知道了,蚂蚁也喜欢吃死了的小动物。
我把观察蚂蚁的事告诉了爸爸妈妈,他们都笑着夸我:“哈哈……你真棒!”我也开心地笑了。