3月24日星期日晴【浸泡种子】
从外婆家拿了8粒南瓜种子,外婆传授经验说:“得把种子泡在水里一晚上,第二天再播种,这样种子更容易发芽些。”好期待明天的播种呀……(我给它们取名叫“南南家族”!)
3月25日星期一晴【播种】
中午,我和妈妈特意到菜市场购买了花盆,并装上了泥土。我们把浸泡好的南瓜种子小心翼翼地分散放到花盆里,再盖上一层薄薄的泥土,“妈妈,只要浇点水,一切就OK了对吗?”我迫不及待就要去浇水。“还没呢,还要等一下!”说着,妈妈从隔壁盒饭店里要了一个烧尽了的煤球,把它碾成灰,并要我把煤灰铺在泥土上,然后再浇上一些水,又在花盆上盖上一层保鲜膜,一切才算完成。妈妈说:“这样就像给南南们造了一个小温室,它们会长得更快的。”原来如此呀,让我们拭目以待吧。
3月28日星期四阵雨【静静等待】
三天来,我早上起床第一件事就是跑到窗台前去看南南们,看它们是否偷偷探出头来了;晚上回到家,第一件事也是跑到窗台前去瞧瞧……可是,南南家族的小温室里静悄悄的,什么也不曾发生。妈妈安慰说:“别着急,没那么快的,才三天时间呢!”“哦,那好吧,我只有静静等待了。”我嘴上无奈地说着,可心里却想着:南南们,快点出来吧,你们可千万别睡得太久了哟!
3月29日星期五阵雨【没动静】
3月30日星期六阵雨【依然没动静】
3月31日星期日雨【心急如焚】
“妈妈,都一个星期了,怎么还没丝毫动静呢?”看着没有任何变化的花盆,我焦急地问妈妈。