写南瓜的观察日记
上周,杨老师给我们每人发了两颗南瓜种子,叫我们回去观察它的生长变化,我们兴奋极了!赶紧用一张湿纸巾小心翼翼地包好种子,尽量不弄坏它。
终于回到家了,我和妈妈马上行动起来了。我先和妈妈找了一个花盆,然后在外面挖了一些泥土回来,把南瓜种子埋进土里面,用水壶给种子洒了一些水,把它放在阳台上,让他可以得到充分的阳光和新鲜的空气,一切都准备好了,我满心希望它可以快快长大!
每天放学,我都跑去看南瓜,看它长大了吗?终于,有一天放学,我跑去看南瓜时,惊喜地发现。它发芽了!我高兴得手舞足蹈,马上跑去去对爸爸妈妈说:“你们看!你们看!南瓜发芽了!它发芽了啊!”我想着它长大后结满了黄澄澄的大南瓜之后的样子,那模样,让人忍不住流口水了!
南瓜呀南瓜!你可要快快长大哦!我们可都等着吃你呢!哈哈哈!