前几天,妈妈给我两颗饱满的南瓜子,南瓜子只有指甲盖大小。我想:这么小的种子,能结出金黄的南瓜吗?
第二天,我拿了一个漂亮的花盆,在楼下的花坛里挖了一些泥土,把种子埋了进去,浇上水。等待着种子快快发芽。过了几天,我发现两颗种子都发芽了,从泥土中探出了头。它们叶子是椭圆形的,上半部分是绿色的,下半部分是黄色的,幼小的苗儿,非常好看。两片椭圆的叶子紧紧地挨着,与茎部呈90度 ,好像俩个害羞的娃娃低着头。随着时间的变化,叶子渐渐地变绿。叶子和颈部连接处由原来的90度变成了180度,那两片紧挨在一起的叶子慢慢地张开、变大,毛绒绒的叶子摸起来非常舒服。现在,两片椭圆的叶子之间又长出了新的叶子。在阳光的照射下,两棵南瓜苗开心的笑着、唱着,你追我赶好像比赛似的看谁先长大,看谁先结出金瓜…… 我种的南瓜越长越健壮了。
多么健壮的南瓜苗啊!我希望你能结出可爱的小金瓜!