9月1日 星期三 晴
今天,妈妈买菜的时候带回来一个橘色的南瓜。
我跑到厨房看着妈妈切南瓜。我高兴地问:“妈妈,可以把南瓜籽儿给我吗?”妈妈同意了。她把南瓜瓤里的白色南瓜籽儿,细心地挑出来给我。
我高兴地拿着南瓜籽儿跑到阳台上拿出我的小花盆,再把南瓜籽儿放进土里。我心想,下一次,妈妈就可以吃到我种的南瓜了。
9月3日 星期五 阴
下午放学,我又到阳台看我的南瓜,但是花盆里除了土没有任何新的变化。我每天都给它浇水,但为什么到现在还没有发芽呢?也许这些南瓜籽儿被困在硬壳儿里根本不会发芽吧。也许,今天是阴天,阳光照射不足。
我想了很多,觉得有点儿沮丧,于是去找妈妈。妈妈说:“这刚种上两天,时间还早呢!”我又有了新的希望。
9月7日 星期二 晴
哇,如果你问我为什么这么惊讶,那是因为我的南瓜籽儿发芽了。
我放学到阳台一看,三棵小绿苗破土而出。它们在灿烂的阳光下,张开了嫩绿的豆瓣儿一样的小叶子,似乎在跟我说,“终于见到你啦!”
9月8日 星期三 晴
早上,小苗看着更加茁壮了,它们在土壤里笔直地站着,像是坚定的士兵。植物的生长真是太神奇啦!妈妈说,“我们和大自然的一切生命都一样,都会随着时间变化。这是成长的规律!”