暑假妈妈带我去贵州旅游,我们游完了雄伟的黄果树瀑布,美丽的玉舍国家森林公园,终于来到了全国最长,最美丽的水溶洞龙宫,龙宫被誉为中国唯美水溶洞的地下暗河溶洞。
没走多远就听见震耳欲聋地响声,我马上跑过去,眼前就出现了很多的水雾,大片大片的水雾落在我的身上,就像洗了一个冷水澡,凉快极了。眼前就是传说中的龙门飞瀑。【WWw.dHB100.coM 读后感大全】
龙门飞瀑是国内最大的洞中瀑布,高50余米,宽26米,它那流水的气势如同万马奔腾,十分壮观。我们走过青龙桥,钻入一个狭小的溶洞,在黑暗的溶洞中慢慢向山顶攀行,大约过了十分钟,我们眼前一亮,只见洞外有一池碧绿的湖水,仿佛像一块无暇的翡翠,这就是有名的天池,我们乘着小船向龙宫驶去。进入洞中千奇百怪的钟乳石映入我们的眼帘,有的钟乳石像珊瑚,有的钟乳石像双龙夺珠,还有的钟乳石像一条条小鱼在玩耍,这段水路长800多米,水深20多米,两旁的崖壁上不满了一串串不太亮的彩灯,洞中的构造就像西游记里面的龙王宫殿,水溶洞分为一厅和二厅,一厅为群龙迎宾,洞顶中垂悬下来的数十条钟乳石,酷似龙形,张牙舞爪的,给洞中添了一种神秘的气势。下了船往前走就是二厅,因为前段时间连续下雨,水位暴涨,导致二厅龙宫闭洞了,真是可惜呀!
这次游玩龙宫让我感受到了大自然的神奇,也让我见识到了大自然的力量!