高中父爱的作文
快,老爸,我的节目到了,这次可是大结局啊!我匆匆的说。好好,再等一会儿。爸爸不慌不忙地说。我干等着,时钟滴答,滴答的走着,不知不觉五分钟过去了,可爸爸动也没动,。我有点急了,稍微提高了嗓门说:快呀,赶紧的!噢。又过了一会儿,爸爸仍没有停下来的意思,我真的急了,假装威胁道:再不关,我关源了啊!马上!依然无动于衷
终于,我等不及了,一下子冲上前去,关掉了电源,啪嚓一声,电视闭上了眼睛我本以为这样会使爸爸知趣地离开,我正准备看我的节目。忽然,耳边传来老爸低沉恐怖的声音:谁让你关的,你小子找揍呢吧!我吓了一跳,不过我以为老爸和我开玩笑,故意说:好啊,有本事来抢遥控器啊!我说着还把手中的遥控器抛来抛去的。谁知这下可激怒了老爸,他像一座瞬间爆发的火山,朝我吼道:小子,我劝你赶快道歉,否则别怪我打你!我一听,我哪有什么错啊?于是,我也有些生气,反驳道:我犯了什么错,凭什么向你道歉?这时,爸爸脸显得有点阴沉,这一向他发怒前的表现,我似乎明白了什么,正想说些什么,可是火舌已经向我蔓延过来,只见凌空飞起一个巨掌,厚厚实实地拍在了我的左上发出啪的一声闷响,我瞬间眼前一黑下一秒,我感到左半边脸失去了知觉,然后忽然传来一阵火辣辣的痛,像是被开水烫了一样。这一掌,把我拍蒙了,愣了半天神,才醒悟过来,我用冰凌一般冷冷的目光,狠狠地等着那张被怒火扭曲了的爸爸的脸,恨不得把他捅个透心凉。这时,爸爸大声说道:活该!谁叫你顶嘴!一种莫名其妙的耻辱感涌上心头我恨你!
这是爸爸第一次打我,我很委屈,当然我更为我的所作所为而后悔。爸爸和妈妈养我十三年,我理应好好孝敬他们,可我唉,你《弟子规》怎么学的?我觉得应该向爸爸道歉。
这几天,爸爸一直说有事没回家,直到昨天晚上才回来,我以为我是伤了他的心,他不理我了。他进门的那一刻,我冲上去,还不等我开口,爸爸却说道:唉,孩子,我没脸见你呀!我心中轰然一声,泪水涌上眼眶。还疼吗,我是不是下手太重了?爸爸亲切的问。我摇摇头,不说话,他见我不说,他也不说话了。我们就这样静静的坐着。此时无声胜有声。
那一次,我读懂了父爱。