高中父爱的作文
在我最近读过的文章中,《拐弯处的回头》给我的印象最深,那位父亲表达爱的特殊方式,至今回想起来还历历在目。
文章主要讲了:弟弟的脚尖被尖锐的石头割破,满腹委屈的他,遇到了父亲,满认为能得到父亲的关爱与体贴,没有想到父亲没有安慰他,而是简朴交代几句,便头也不回地走了。弟弟很伤心,很委屈,也很气愤,以为父亲不爱他。有位同学对他说:“你父亲会在拐弯处回头看你,他爱你,不信你就看着。”弟弟将信将疑,果然,这位同学的话得到验证,父亲在拐弯处真的回头看了弟弟一眼。这一回头,使在场的所有人都被感动了。
是呀,每位父亲都深深地爱着自己的儿女,只不外表达爱的方式不同罢了。文中的父亲是这样,在我们的糊口中也有许许多多伟大的父亲,像《地震中的父与子》中的父亲,不顾生命的危险,在余震顶用自己的双手扒着瓦砾,整整38个小时,终极救出包括儿子在内的十四名同学;再如《奇迹的名字叫父亲》中的父亲送女儿去找妈妈,他在为女儿削苹果时,因为轮船忽然震惊了一下,刀口正好插进了心脏,但他坚持了三天,当女儿看到妈妈向妈妈身边跑去时,这位在人们的惊呼声中胸口喷出鲜血仰面倒下的父亲。恰是父爱使他创造了医学的奇迹!母爱是伟大的,父爱也是平等伟大的,他们谱写了一曲曲父爱的赞歌!
而我以为父爱是:
父爱是伞,为我遮风挡雨。每当我碰到难题时,父亲都会伸出援助之手,帮我解决难题;当我碰到挫折时,就会鼓励我勇敢地面对失败和挫折,给我气力和自信;当我灰心时,父亲总把我揽在怀里给我娓娓悦耳地讲一些励志的故事,鼓起我坚持下去的勇气。
父爱是雨,濯洗心灵。每当我出错误的时候,父亲老是微笑着拍拍我的肩膀说:“人都会出错,只要熟悉到自己的错误,下次不要再犯同类的错误,知错就改就是好孩子。”接着,就会和风细雨地告诉我以后应该怎样做才对,并且给我提些公道化的建议,从不大声呵斥。
父爱是灯,为我照亮前进的方向。当我在前进的路上不知道该往哪儿前行时,父亲老是为我指明前进的方向,让我不在迷茫中徘徊。
父爱,是蒙蒙春雨,润泽津润着我的心田;父爱,是冬日的阳光,我在阳光下糊口;父爱,如浓浓的蜂蜜,甜甜的。天天被浓浓的父爱包抄着,我在父爱中茁壮成长!