作文世界之窗一日游
今天真是个好日子,不仅阳光明媚而且学校组织我们去世界之窗春游。一大早我们就坐上了去世界之窗的大巴车,一路上同学们欢歌笑语,不知不觉就来到了目的地,在大门口拍完合照后,我们各自集中在自己分配的小组,开始分散游玩咯。
同学们都向大门内冲去,开始寻找自己喜欢的游乐项目。我第一个去玩的地方是“天马行空”。我和几个同学都迫不及待地坐上去,慢慢的转盘开始转动,渐渐升高,升到最顶端了,正当我们俯视着欣赏着美景时,转盘忽然“掉”了下来,吓死我们了,霎时传来一阵阵尖叫声,慢慢的转盘停稳了,我们几个晕晕乎乎走下来,后面排队等候玩耍的同学问我们爽不爽,我们都异口同声地说爽。随后我和同学们又去玩了好多刺激的项目。
吃过午饭后,我们来到了火箭模拟发射展区,我们找到自己的队伍后坐下准备观看火箭模拟发射。首先,讲解员哥哥姐姐们跟我们介绍了一些基本常识,然后讲解员姐姐说要邀请四名同学上去亲自体验一下模拟火箭发射的过程,我很有幸成为了其中一名“宇航员”。这一轮模拟发射先由我们四名“小宇航员”一人发射一枚“水火箭”来比赛,谁发射得最远谁才有机会发射最后一枚“真正“的“火箭”。第一名“宇航员”发射得很成功,而且很远,第二个到我了,我很兴奋地走上去,可是我的“水火箭”好像有点不听话,我焦急地看向讲解员哥哥,讲解员哥哥赶紧跑上来帮我瞧了瞧,这时我的“水火箭”就像真的火箭一样“嗖”的一声飞出去好远好远,接着后面两位“宇航员”的发射都没有超过我,毫无疑问我获得了发射最后一枚“真正”“火箭”的权利,我高兴极了。于是最后一枚“火箭”发射准备就绪,我学着电视有模有样地当起了发射指挥官:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,点火!”随着我一声令下,“火箭”直冲云霄,“发射成功!”顿时台下传来一阵阵喝彩鼓掌声,我们班的同学都好羡慕我,连高老师都被吸引住了。站在发射台上,我感觉自己就是一名真正的“宇航员”,骄傲的神情浮现在我脸上,我想,要想成为真正的宇航员只有从现在开始好好学习。这次“火箭”发射体验让我终身难忘。
欢乐的时光总是很短暂,我们带着欢乐,留着遗憾,依依不舍地踏上了回家的路程。