神笔马良读后感作文
暑假假期里,我阅读了《儿童故事》这本故事书,其中《神笔马良》这个故事给我留下了特别深刻的印象。
马良是一个肯吃苦的孩子。没有画笔,树枝就是他的笔;没有纸,地面就是最好的纸。面对难题,他努力学画,从来没想到抛却,所以马良最后得到了神笔,学到了真本领。
马良是一个善良又明辨是非的小孩。他得到神笔后,热心地帮助穷苦农夫,给他们画耕牛、水车……,让他们的糊口越来越好。马良对有钱人,立场就不一样了。一个大官很贪财,一听说马良有一支神笔,就立刻要他画金银财宝,马良不画,就把他关起来,他逃了,又把他抓过来,还要他画金山,画钱树子……,最后什么也没有捞到。
在学习中每当碰到难题想抛却的时候,就会想到马良。马良家里固然很穷,但是他从来没有抛却过学画画。正由于他的努力和不抛却,所以才能得来帮助大家的神笔。马良糊口在一个贫穷的家庭,还能坚持做自己的想做的事。那我们糊口在现在,岂非还不能坚持自己的理想、不能克服一点小小的难题吗?马良告诉我们:只有不中断努力、耐劳学习,才能解决难题,取得成功!马良告诉我们:只有善良、明辨是非,才能帮助需要帮助的人!
《神笔马良》真是篇好文章,它让我们学到了良多东西!
今日作文: 我和神笔马良过一天作文最新范文
早上,我正在看《神笔马良》这本书。突然,《神笔马良》的插图上出现了一个旋涡,从旋涡里走出来一个人,我本来想问一下他是谁,但是他比我先开了口:你好,我叫马良,我村里的人更喜欢叫我神笔马良,我正在画石磨时,不小心手抖了一下,就被吸到这儿了。说完画了只大鸟,把我拉了上去,带我飞到了蓝天。
这只大鸟带着我们飞到了干旱地带。马良看到这里如此的干旱,就画了十几朵乌云,只听天空中轰隆隆的一声,天下起了倾盆大雨。这里的人开心地拿着盆呀,罐呀接水。马良看到了,开心地笑了。
这时,我发现已经下午三点了,呀!我要上补习班了,我立刻看了作业的答案,抄了上去,拿着马良给我的弹弹包,从大鸟身上纵身一跃,快落地时来了个完美的落地包跑到补习班里。
在评讲作业时,老师说:王方宸同学答对了全部的题目,让他给我们讲讲做题的思路。可是我不会呀!我被罚站了一整节课,走出大门时,马良说:不能不劳而获哟!
是呀,做人要以诚相待,等我反应过来时,马良已经消失在天边了。
2023写作推荐 作文:我和神笔马良过一天范本
哎,今天英语考试又不及格,32分,回去肯定又是一顿回锅炒肉了。
顿时,我刚踏出教室一步,我好像踏进了时空隧道里面,里面告诉我:你今天跟神秘人的时间是一天,请合理安排。
我来到了一个神秘的地方,我仿佛看见了,在电视里的神笔马良吧,不会是真的吧???我是不是出现了幻觉了?
全比马良喜欢画画爱向于助人为乐,有一次神仙给了马良一支毛笔,想让马良帮助更多的人。
这次我的目的是想和马良一起为民除害,不让坏人再来我们这里做坏事了。我们在路上遇到了一个大,孩子欺负一个小孩子,我见到了愤愤不平想去给小孩子讨一个公道。
过了一会儿马良也忍无可忍了,上手就给他一个巴掌,你这样欺负一个小孩子,你的良心呢?马良气愤地说。他跪下对小孩子说:对不起,我不应该欺负你,是哥哥的不对,你愿意原谅哥哥吗?原谅你了。小弟弟点点头说。
到了,晚上我跟马良说马连:我要走了,你以后不要再挂念我了,我要走了。这时我才发现我在教室的门口发呆呢,老师们都在问我:怎么了?怎么了?我我的神,刚反应过来,连忙喊道:没事,没事。没事,没事。我撒腿就往保安是那边跑。