亲爱的妈妈:
您好!
你知道吗?我们最近学会了一种非常好玩又很健身的游戏,真的非常好玩哦!你可以猜一猜它是什么?对了,就是冰尜儿,是老师在讲课文20课的内容,并且告诉我们可以带到学校里来玩。
那时,我们全班都发出了开心的呐喊,当时我们都兴奋的发出:“耶”的声音。
我是在学校门口的小卖部买了一个,花费了5元钱。它是一个体型中等的锥形物,圆形的球面上是凹进去的,底下是一个三角形的圆柱,尖尖的角底部有一颗大的铁滚珠,可是它不会自己转动的。对了,我还忘了一件事没有讲它的顶是平平的。
接下来我们来讲怎么玩的方法?说到方法,我的技术那叫一个“烂”呀!我就把我所知道的全部告诉你妈妈,你可不许说我懒呀!大概分四个部分:绕、拉、放、抽。我一样一样的来讲解吧!第一步:“绕”,就是抽棍上的绳子要绕着陀螺凹下去的地方慢慢的绕紧,讲究的是慢和耐心。第二步:就是拉了,拉紧绳子准备,如果没有拉紧放的时候,就有30%的机会不会转。第三步:就是要快速的放手,放到平整的地面上。第四步:就是赶快用抽绳抽它,要顺向都抽,它才可以快速的旋转。
妈妈,你会玩了吗?