写慈祥老师的作文
老师在我心中一直是善良、慈祥的化身,我们的代课老师赵老师教我们的时间不长,但她为我做的点点滴滴给我留下了深刻的印象。
有一次上课,我被李宣铮打哭了。我泪流满面,颤抖着身子听课。叮铃铃,下课了,同学看见我好像哭了,便关心地问我:你怎么了?我结结巴巴地把事情的经过说了一遍,同学们为我打抱不平,连忙去告老师了。老师帮我擦掉眼泪,安慰我说:乖,别哭,我吵他啊,只要你别哭啊!接着老师吵了他:一个大男孩儿欺负一个女孩子,害臊不,你好好反省反省吧!我走出教室,心中的一块大石头终于落下了。
还有一次上课我尿急了,我憋得脸色苍白,身体难受极了,无法安心听课。老师看我脸色不对,便问:段雯茜,你怎么了?我想上厕所我吞吞吐吐地说。那快去呀!老师急切地说。我飞快地跑进厕所,回来后我感觉舒坦了许多,也有精神听课了。下课后,老师找到我说:以后有事尽管跟老师说,不要逞能哦!还有,你今天上课听得好认真啊!我心里比吃了蜜糖还甜。
通过这两件事,我喜欢赵老师,我长大后也要做一位和蔼可亲,善良慈祥的人。