写慈祥老师的作文
老师的慈祥
能与父母的慈爱所媲美的,只有老师。
——题记
早就听说老师的心是慈爱的,但我好像从未见过,而且在我脑海里,老师是一个凶狠、狠毒的人,但今天这件事,刷新了我对老师的感觉。
今天是特别的一天——我们走进中学后第一次正规的期中考试。下午5:00,随着监考老师“收卷”的声音,我们一溜烟地冲出走廊,走下那昏暗灯光照着的楼梯。刚走出来,才忽然想起今天是我值日,于是我急急忙忙跑回教室,但教室里空空如也,与我一起值日的那位“仁兄”早已不见踪影,我心中暗暗叫苦——要知道一个人扫完整个教室谈何容易,况且今天考试已把我的脑袋都烤糊了,这真是雪上加霜、火上浇油啊!!
今天天上的云也黑压压的,仿佛要狠狠地惩罚像我这样不带伞的人——把他们全部变成落汤鸡。我望望天,又望望手中的扫把,叹了一口气,埋下头继续扫地。一秒一秒的过去了,不知过了多少个“一秒”,我终于扫完了地。本想以走了之的,但目光瞟了一眼“值日生必做的五件事”,便放下正要背上的书包,拿起抹布开始擦那永远擦不完的窗户。
又不知多少个一秒过去了,天也更黑了,我还要摆桌椅。我一张一张地把凳子翻上桌,忽然,我感觉这椅子好像铁锤似的,我怎么也提不起来了。“咳”的一声打破了这寂静,原来是班主任MissYe来视察了,她看见我时笑了笑但马上又皱起了眉头“还有一个人呢?”她问道。“跑了。”我发泄似的吐出了一句。不知她有没有察觉我不高兴“很干净啊,不错!”她用表扬的口气说。我听完平时凶凶的MissYe表扬我,一下子高兴起来,刷刷两下做完了我还剩下的任务,MissYe拍拍我的肩膀说:“恩,回家吧。”我回答:“好。”
我锁好教室门,走下楼梯,那明亮的灯光也随着我的脚步声亮起,天上的云也散开了,夕阳洒下最后一缕阳光。我恍然大悟,终于明白了“老师永远是关爱你的。”这句话所含的哲理。