写慈祥老师的作文
在我心中,您是一个慈祥的老师,是一个善良、乐于助人,有责任感的老师。
为什么呢?那还得从四件事说起:那时候我生病了,第二天来到学校,由于轮到我扫操场,我便下楼扫地。太阳火辣辣的,烤着我的脸,您笑容可掬地走过来说:“炳基,如果身体还不舒服就不要扫地了。”我说:“没事。”您说:“那你也小心身体,不要着凉了。”我的眼睛湿润了,我的心像流过了一股暖流。
还有那两次,您的脚受伤了,可您却坚持来为我们上课。每当看到您一瘸一拐地走到教室时,我的心想:老师,我一定会用我的成绩报答您的。
还记得有一次,我排练到六点多,我爸爸还没来。您见了,走过来问:“炳基,你爸爸还没来吗?”我说:“没有。”然后您把我带到门房,陪着我。时间一分一秒地流逝,六点半。六点四十五分。七点。我的爸爸终于来了。而您只是笑一笑,向回家的路上走去……我望着您的背景,心中又涌起一股暖流。
老师,您善良、慈祥、有责任感的崇高品质,使我终生难忘。