写慈祥老师的作文
花儿因为有了小草的衬托变得更加美丽,太阳因为有了云朵的衬托变得更加耀眼,校园因为有了老师的衬托变得更加富有才华,世间因为有了“衬托”而变得更加绚丽光彩。
一天,我突然间发现学校的教学楼十分的高大,像一位慈祥的老人哺育着我们,是什么是学校看起来又多了几分华贵?是什么使学校看起来那么文静?对,就是她—我们的老师
“老师”,谈起这两个字,有的人会想到:他不就是我们的老师吗!有什么了不起的!错。如果你要这样想,那你的人生就不会有什么杰作。老师这个辛勤的园丁,天天哺育着我们,把所有的知识都传授给了我们,天天给我们判作业、备课……是那么地疲惫,可是从未看到过老师喊过“累”这个字,因为她们都是无私的!
还记得前几天,老师让同学们讲课,几个同学都陆续的走上讲台,认真的讲课,几个同学讲完后,老师上来了,说:"课前备课的时候一定很累吧!有的题还要上网上查才能得到答案,同学们说,每个人一个自然段就要准备上好长时间,那一篇课文要准备多长时间啊!所以说,老师不是那么容易就当上了的,要有一脑子的知识+动脑的结果才能做到的。也就是说,如果你要是想当人才,就得把老师的所有知识全部掌握,还有许多一般人做不出来的题,有了这些后,你还要有一个最重要的东西,那就是一颗善良的心。拥有一颗善良的心是做人最基本的。”
如果你没有那颗善良的心,你有了一点成绩就骄傲了,就自以为自己了不起了,不需要再学了,你不用脑了之后,久而久之,你的脑子就“生锈”了,那样你是不会做成最好的,而是最愚蠢的。
老师你是那么慈祥,有了你们才衬托出学校的光辉,有了你们我们才能掌握更多的知识,我们长大以后,一定要向您们一样,做一个慈祥的好老师!