星期天的早晨,小东打开窗户发现外面下起了鹅毛大雪,地上、树上、房子上、好像盖了一层棉被一样。小东就赶快把这件惊奇的事情告诉了爸爸和妈妈并且还打电话给她的好朋友小强和小红,告诉他们冬爷爷来了,我们可以去玩堆雪人、打雪仗,等各种好玩的游戏。
小东收拾好出去玩的工具准备下楼堆雪人。可是她等了很久小强和小红还没来她自言自语的说:“他们还没来我先来滚雪球吧!”
不一会儿,小东就滚了一个好大的雪球,正好小强和小红也来了,小东向小强和小红大声喊到:“你们快来帮我给雪人做头吧!”小强和小红一起说:“好的,我们马上来!”
他们把雪人的身体做好了,可是小东和小红觉得雪人少了点什么?小红看见地上有一个扫把就赶快把它捡了起来插在雪人的身体上当胳膊,小东从自己的背包里拿出了两个黑色的纽扣当眼睛。小强把自己的围巾摘下来给雪人戴上,小红又从她的背包里拿出一根胡萝卜和一根辣椒,胡萝卜当雪人的鼻子,辣椒当雪人的嘴巴,小红又把自己的水桶扣在了雪人的头上,当雪人的帽子。
雪人终于做好了,大家开心的围着雪人唱啊跳啊。