我的家乡在甘肃天水,这里风景优美,四季分明,鸟语花香,被人们称为“陇上小江南”。家乡的水果香甜可口,我最喜欢的水果就是天水大樱桃。
大樱桃分为红樱桃和黄樱桃。来到樱桃园里,哇!树上挂满了好多红的、黄的樱桃!就像撒在绿色海洋里的一颗颗宝石,晶莹剔透。樱桃的颜色还有很多呢!比如:深红的、浅红的、大红的、土黄的和水晶黄的。
它的肉质很厚,也很爽滑,鲜嫩多汁,吃起来甜中还带有一丝丝酸味,美味极了!樱桃还可以制做成樱桃罐头,在樱桃过季的时候,人们还可以吃到新鲜美味的樱桃罐头。
樱桃含有多种维生素和矿物质。膳食纤维也很多,吃过樱桃后会有一种吃饱的感觉,所以人们进食就会减少,是增强体质的食品之一。
我爱我的家乡,更爱吃家乡的大樱桃,因为它是家乡人的致富水果。