光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经开学一个月了,在这一个月里,同学们的变化也真是显而易见啊!怎么,不信吗?那就请听我慢慢道来吧!
班中无喧闹
从开学第一天起,万老师就对我们提出“入室即静”的要求。这个要求貌似很简朴,可是,对于我们这些天性活泼的孩子来说,执行起来却不那么简朴。第一、二两周时,班中仍是闹哄哄的,高声喧闹的人可真是“数不胜数”。不外到了第三周,教室却安静了许多,想知道为什么吗?原来是足智多谋的万老师实行了“捂嘴制”——就是让高声喧哗的同学捂着嘴在讲台上站十分钟。这个轨制才开始实行的头两天老是会有同学被“惩罚”。到了第三天,被“惩罚”的同学就只有一两个了。到了第五天,同学们就养成了小声说话的习惯,没有一个人再高声喧哗了,教室里再无喧闹声。
教室无杂物
本周打扫卫生的小组在头几天的卫生打扫工作中不是很细致,有些不“尽如人意”啊!墙壁、窗台随手一摸都是灰尘,教室地面也像得了“白癜风”,到处都是纸片。万老师发现了这一现象,在礼拜三严厉地提醒了这一小组,使得他们的工作作风有了180度的转变。他们尽职尽责地做好自己的本职工作,教室变得纤尘不染。
交功课不拖拉
才开学的时候,天天交功课都需要很长时间,而且吵吵嚷嚷的。近两个礼拜,我们交功课的速度显著进步了,只需要两、三分钟就能把功课收齐,不像以前那样闹闹嚷嚷地、拖拖拉拉地十分钟都收不齐。现在我们班交功课的场景可以用“快、静、齐”来形收留啦!
在这一个月的学习中,我们取得了很大的提高,但是还有一些不尽如人意的地方,好比:上课说闲话、照抄功课、成群结队地去卫生间等等。但愿同学们能够更多的熟悉到自己身上的不足,取得更大的提高,为争创双优班级奉献自己的一份气力。