暑假的一天,我们全家人难得团圆在一起,妈妈就建议我们全家人一起来举行一场“踢毽子”大赛,我听了以后兴奋得一蹦三尺高,由于我最喜欢踢毽子了。
中午,比赛正式开始了。首先是爸爸来踢,他一个,两个……手忙脚乱地踢了起来。当踢到三十五个的时候,毽子落在桌子旁边,爸爸想把毽子踢出来,但他却不小心踢到了桌子。“啊”的一声,他连忙找了一张椅子坐了下来,脸上呈现出一幅痛苦的表情,还痛得一边呼呼大叫。我和妈妈则在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑起来。
接下来,我踢得很顺利,一共踢了5个,我想:今天踢了这么少,肯定不能拿到冠军了吧。最后轮到了我强盛的对手——妈妈,她左一脚右一脚灵活地踢了起来,很快就超过了我和爸爸。但是,当她一直踢到63个的时候,忽然左脚踢到了右脚,歪歪斜斜地退后了几步,差一点摔了个四脚朝天,好不收留易才站稳了。当时我还不知道妈妈是怎样踢到右脚的,就在一旁哈哈大笑起来,爸爸也找到了报复的机会,幸灾乐祸地笑了起来。我们问妈妈是怎样踢到右脚的?”妈妈一边摸着右脚,一边回答:“毽子落到了左边,我又没有反应这么快,不知是用右脚仍是左脚来踢,所以……”听了以后我和农爸爸教得更加大声了。
那一天,固然我没有拿到冠军,但我觉得那天是我暑假力最开心的一天。我想:假如爸爸妈妈能天天都这样陪我玩就好了。