写拼多多作文
多多未必益善书读得多可以高谈阔论,知识积累得多可以立足于社会,好事做得多可以是心情愉快,朋友结交得多人生但在我们的现实生活中并非什么都是越多越好。万事都需要讲个度。
比如钱。挣取固然是好,但人不是为钱而活,整日奔忙下来真正得到的又有什么?钱带不进棺材的。知足者常乐,够用即可。手中的钱过多容易让人忘记勤俭节约,还有些人因此而变成了只认钱比认人。再比如我们的国家是一个人口大国,人口问题导致国家的地大物博变成了人均的地少物缺。人口过多已对我们的环境资源造成了种种严重的问题。人口的越来越多,再给国家带来财富带来发展的同时也带来了压力。由此可见,无论从社会还是从国家,并非什么都是越多越好,万事都应该讲个度。
社会,国家需要讲度,那么我们的中学校园里是否也应该讲度呢?当然需要。比如考试。考试可以检查我们的学习情况,对学习有很大的促进作用,但频繁的考试就,比如半月考的安排就不太合理了。高中学习的紧张是众所周知的,学习越紧张学生就越渴望休息,而半月考却占去了学生的自习课和休息时间,这只能使学生更加劳累,从而产生厌学情绪和应付心理,这对我们的学习是不利的,所以考试要真正起到考试的作用,就不要过于频繁,适度即可。
在我们的周围需要讲度的例子比比皆是。由此可见,多的有度才能益善。