写拼多多作文
生活是快乐的源泉。快乐又是什么味道呢?苦,没错,是苦!快乐是苦涩的。要想快乐,首先要想到艰苦的付出。
在一个秋季的夜晚,妈妈带着我来到了羽毛球馆,我们商量着要在运动中成长,增强体质,锻炼意志。经过观摩和交流,我们决定报个训练班。
“集合!”教练一声令下,第一堂训练课开始了。训练班上的小朋友们像受惊的马儿一样向教练聚拢过去。“开始架拍,5分钟”,教练命令道。我们听到命令后,都立马架起了手中的球拍。一分钟过去了,我的手已经开始微微的颤抖,一阵莫名的酸痛感从手臂一直传到脚下。冷汗慢慢从手心与额头冒出来。“还有三分钟,坚持”,教练在鼓励着我们。“怎么时间过的这么慢,快点,再快点”,我在心里默默的念叨着。“放!”教练终于让我们停了下来。平时感觉短暂的五分钟,今天是那么的漫长。
就在这样一次次的架拍、步伐、体能、技巧训练和对抗中磨炼自己。不知不觉两年过去了,我参加了“成都大运会爱运动羽毛球青少年组比赛”等等比赛,取得了不错的成绩。付出了、收获了,虽然过程是艰辛的,可是收获是快乐的。
“我和我的祖国…..”,我和妈妈路过一家吉他音乐室的门口。我好奇的停下了脚步。“去试试吧”,妈妈好像猜到了我的心思。我们一起走进去,和老师开心的聊了起来。就这样我开始了自己的吉他之旅,得到了一把入门级的“破木吉他”。
从“一闪一闪亮晶晶……”到“无法可修饰的一对手….”,我每天都陶醉于吉他优美的旋律之中。随着水平的不断提升,我参加了等级考试,一举过了八级大关。几年的艰辛付出,手指上磨出了茧子,可是过程的艰辛,在收获的那一刻,都化作了快乐的旋律。
生活是快乐的源泉,我无比坚信。在未来的道路上,我一定会坚持努力付出,享受生活,享受苦涩之后带来的快乐,快乐多多。