星语心愿作文
美美原本是一个美丽活泼的小女孩,但是在她生命的花季里却一病不起。她的脸色越来越憔悴,越来越苍白。美美的妈妈为此操碎了心。
自从病的那一天起,美美的话变得少了,老是卧在床上,呆呆地望着天空。在美美的
眼里,天空是那样的神秘,那样的美丽。她想飞上天,仔细地看一下小星星。因为在地面
上,星星对美美来说是那样的遥远,那样的模糊。
一个晴朗的夜晚,美美实在忍不住了,她强忍着病痛,慢慢地挪到医院的屋顶,坐下
来好好地看一下星空。美美有多少个夜晚没有看过星空了啊!她很懊悔小时候没有好好地珍
惜那一个个有星空的夜晚。那时的美美,很小,认为人生追求的是玩,所以只知道瞎玩,疯
玩。现在的美美追求的是美,喜欢那美丽的星星。
“美美――”妈妈那声嘶力竭的喊声打破了夜晚的沉寂。“砰”的一声,房顶的门被打
开了,美美回头一看,竟然是哭成泪人也似的妈妈。
“妈妈……”美美轻轻地喊着。
“美美啊!你跑这来干什么?会着凉的。妈妈担心死你了,知道不?走,回病房里
去。”妈妈心疼地看着美美。
“不……我要留下来看星空。”美美抬头望了望眨眼睛的星星们。
妈妈自知说服不了美美,便依了她“美美,把衣服穿上,妈妈陪你一起看星空。”
“我好想做一颗星星。”美美依偎在妈妈的怀里幸福地说。妈妈有点儿惊讶地看着美美。
“我是不是没有远大的志向啊?”美美笑了。
“不是,做星星或许是一种神圣的职业。”妈妈摸摸美美的头发。
忽然,妈妈指着天空一束移动的光,兴奋地嚷到:“美美,快看!是流星,美丽的流
星!快!快许愿让你的病好起来!”
美美万分惊喜,马上合掌许愿,但许下的愿望却是做一颗美丽的星星。
这时,一颗发亮的流星飘入了美美的怀里,美美顿时飘了起来。“我怎么了?”美美看
着自己发亮的身体。“带你去做星星啊!”流星眨了眨眼睛。
“美美,你怎么啦?”妈妈瞪大了眼睛。
“妈妈,我做星星了,我真的做星星了!”美美缓缓地飘上了天空。
“回来啊,美美!”妈妈还是无法相信。美美没有回答,微笑着望着妈妈。妈妈似乎明
白了,美美生来就是属于天空,不如让她回到天空上去,美美或许会更快乐些。
美美跟着流星飘啊飘,做了一颗不灭的流星,在美丽的星星中来回穿梭。这就是美美的
星语心愿。