我是一颗普通的星,生来就是要按照我自己的轨道运行。
终于,有一天我发现我的轨道通向了一个蓝色的星球,她美丽至极,有一件浅色的纱衣,美丽得如梦如幻。别的行星告诉我,我的轨道通向的那个美丽星球是地球,那是宇宙里唯一一个有生命的星球。
“有生命?这么美丽的地球啊!”
“是啊,还很远呢!”身边的星星说。
“嗯,我好想上去看看!”我满心欢喜,满怀期待。
“唉,”他叹了口气,“你看到地球外面那一层薄薄的漂亮的像纱一样的东西了吗?那叫大气层,它是一层厚厚的气体,不论是谁,只要想亲近地球,都必须经过它,你从它身体里穿过时,会和它摩擦产生强大的热量而且释放出光芒,你自己就会燃烧,最终化为灰烬,或者只剩下小小的一块,坠落到地上,这个过程就使你变成一颗流星,但你的生命却不再延续,瞬间消失,也许你会在泥里面沉睡千年,不被承认,不能发光,不再耀眼了。”我分明看到了他眼睛里闪出了泪光。
哦?难道我划过天际的那一瞬,就一定意味着消亡么?
我有些好奇,想去看看这个陌生的美丽星球,但是我更想延续我灿烂的生命,闪耀在天边。可是我明明知道,我根本无法改变自己的命运。
……