岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活挥手与我告别。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!
今天,我们一群来自不同学校的孩子踏进了我们心目中理想的学校——章贡中学!
走进绿树葱茏,古朴幽雅的校园里,我们仿佛置身在世外桃源,积攒千年文化的文庙和悠悠慈云塔见证我们成长的岁月。那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽、迷人。我轻轻地抚摸小花,心中竟渐渐温暖起来。落日辉映下的小草,仿佛镀上了一层金边,一簇簇紧挨着,它们是多么团结、友爱。花的香,草的色,使我感觉到那样的温馨。
不知不觉,我又来到教室,总是琅琅有声的教室,在微风中显得静悄悄的。这宽敞明亮的教室,它满载了多少知识,语文的,数学的,常识的……简直可以称得上是包罗万象。啊,学校的教室,你启迪我扬起远航的船帆,给我智慧,给我力量,我依恋着您。
说起老师,您将教我们学拼音、读课文、写规范字。未来的岁月里您不顾严寒酷暑,为我们批改作业;多少个朝朝暮暮,您用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵。“含辛茹苦,呕心沥血”都形容不了您对学生付出的心血和汗水。老师,您是一架永不生锈的播种机,在学生的心田里播下知识和理想的种子;您是慈母、严父,辛勤地培育我们;您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
我们在中学里生活四年,同学们会朝夕相处,建立了纯真的友谊。教室里有我们认真聆听的身影,操场上有我们阳光活泼的身影;每到课间,总少不了我们嬉戏打闹的身影。
如果我是画家,会用画笔描绘出学校最美的画;如果我是诗人,要用最好的词句来抒发我对学校的热爱之情;如果我是作曲家,就要用最美妙的音符为学校谱写一首赞歌……
啊!我爱你—我的学校!