作文对新学校的感受
在九月万物成熟的一个清晨,我迈着轻盈的步子信步向我向往已久的新学校??蜀光艺术中学走去。淡蓝色的薄雾笼罩着庄严的教学楼,校园门口纤细的像刚睡醒的小精灵一样,舒展着灰绿色的身子,像是在欢迎我们这些新生,轻柔的微风在操场边的白桦林间低声细语,几棵冷杉树下簇拥着许多叫不上名字的小野花。
这是一个多么宜于幻想的早晨呀!淡淡的雾,柔柔的风,冉冉升起的朝阳,朗朗的读书声,都引起我无限的遐思。我站在操场中央,尽情地欣赏着周围的一切,一排排深红色的跑道,高大的教学楼前有一个抢眼的宣传栏,而最夺目还是蜀光艺术中学大楼上那特别醒目的八字校训“尽心为公,努力增能”,短短八字深深昭示着作为蜀光中学的学生既要努力学习增强本领,更要公而忘私,学会做人的道理。
来到新校园,着新环境和里的一张张陌生的新面孔,我一点也不畏惧,相反,我很。在我看来,这一切都象征着我们已经开始迈上新征途,我们必须新任务,接受新,那就让我们在新的磨练中继续吧。
在秋海棠和菊花盛开的时候,12岁的我走进新校园,的嘱咐、的叮咛和们祝福都深深地映在我的脑海里。我深信,机会是留给那些有准备的人的,我一定会努力学习的,“让学习充满快乐”。尽管一个人在一个学校学习的时间是短暂的,但我要努力用自己短暂的几年为母校增光添彩。
夕阳西下,黄昏将至,学校边的白桦林随风轻
新学期又开始了,然而这个学期我们在新学校拉开了帷幕。
哇,新学校真大啊!看那条长廊足足有200米长呢!我穿过长廊,200米,我整整用了五分钟。学校真大呀!走进教室,啊,教室好宽敞,比原来的教室大了一倍。教室旁边的教师办公室也焕然一新,扩大了许多。以前的教师办公室只能坐下五、六个,而现在就是坐下十位老师也不觉得挤了。
哇,新学校的仪器设备真新、真全、真奇啊!你看,机房里的一台台电脑都是新买的,还是“联想”品牌呢!多媒体教室好新、好大、好奇啊!那扶手中还藏着一块板呢!呀,我们的教室好像也变了样!瞧,机好大,足足有40多寸呢;抬头看看电灯,以前只有一个灯管,而现在却有两个了,照明起来,效果真的很好!还有,那200米的长廊也非常奇特,边走边能欣赏墙上一个个形状不一的几何图形。长廊旁边的厕所也很棒,不要以为厕所就一定很臭、很脏,我们学校的厕所简直可以与饭店宾馆的卫生间比美了,就光看地面上的地砖,光滑、闪亮,显得十分幽雅!
哇,学校真美啊!那红白相间的400米塑胶跑道正静静地躺在校园里,等待们的光临。红色是血液的颜色,它能让运动场上的健儿们血液沸腾起来。在塑胶跑道的中间是绿油油的草坪,草坪上的正在春风中茁壮成长,为学校增添生机。还有那看台,座位多得数也数不清,下次开运动会啊,我们肯定不会觉得挤了。
在这样的环境中我一定会好好学习,将来为学校争光!