20xx年10月1日,是祖国妈妈60岁生日,全国人民为了喜迎祖国60华诞,在天安门广场举行了隆重的阅兵式。
节日的天安门广场盛装靓彩,雄伟的天安门城楼在花海的映衬下显得庄严肃穆,广场四周围绕着56根彩柱,彩柱上面点缀着五颜六色的鲜花,象征着56个民族紧密团结在一起,永不分离。彩柱中间是来参加盛典的人们,他们脸上洋溢着激动而又兴奋的笑容,盼望着阅兵赶快开始。
阅兵仪式在隆隆的礼炮声中拉开序幕。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天白云的映衬下,国旗显得格外鲜艳。
阅兵开始了,在三军仪仗方队的带领下,徒步方阵和装备方阵沿着长安街缓缓西进。他们有的衣着绚丽的迷彩,有的身穿洁白的军装,远远望去就像一团团移动的花海。三军仪仗方队迈着整齐的步伐,铿锵有力。海军方队身穿白色制服,步伐整齐矫健,前迈的大腿掀动裤角,就像掀起一层层雪白的浪花。最耀眼的还属女民兵方队,看,她们身穿红色裙装,肩挎微型***,像一朵朵傲雪挺立的红梅,英姿飒爽。她们以蓬勃的朝气,展现着巾国的风采,用火热的青春书写着对祖国的忠诚与热爱。
紧随着徒步方队的是装备方队,一辆辆主战坦克,一台台装甲战车,一枚枚昂首仰望蓝天的长空利剑,铁流滚滚,锐不可挡……天空中传来飞机的轰鸣声,一架架银鹰从天安门上空掠过,接受人民的检阅,在阳光的照射下,机翼反射着耀眼的光芒……
两个多小时的阅兵盛典很快结束了,那雄阔的场景依然回映在我脑海中,我想:在中国共产党的英明领导下,我们的祖国一天天走向富饶,一天天走向强大。我们新一代一定要努力学习,继承前辈的光荣传统,在我们新一辈的努力下,祖国一定会建设的更美好、人们生活一定会更幸福。