今天是一年一度的国庆节,也是祖国70华诞。早上,我早早地起了床等待观看精彩的阅兵式!
阅兵仪式上,习近平总书记亮相了,他一路慰问士兵们,向他们问好:同志们好!同志们辛苦了!,战士们报以热烈的回应!在阅兵式中,首先向我们走来的是徒步方队,看看那陆军、空军、特种军队他们高声喊着口号:听党指挥,能打胜仗!那声音如同山崩地裂!接下来展示的是装备方阵,火箭炮、导弹、核导弹一件件精良的武器熠熠生辉,这些武器都是世界领先,真是让我们无比骄傲!最后,是战斗机出场的时间,有三架直升机,九架武装直升机,三架战斗机那场面无法用言语形容,实在是精彩万分!飞机尾部喷出七彩喷气,就像几条彩龙当空飞舞!
看到这样盛大的阅兵式,我内心非常激动,以前的中国是落后的,是弱小的,人民的生活是艰苦的。而现在的中国是强大的,是国泰民安的,人民的生活是幸福的!我相信,我们的国家会更强大,科技会更加领先,人民的生活会更加富足。为了中国的美好未来,让我们一起努力吧!