9月3日是一个全中国人民最骄傲的日子,因为中国人民反法西斯胜利70周年!而中国会在天安门广场举办隆重的阅兵仪式纪念今天!
阅兵仪式开始了,习近平总书记携着她的夫人迎接来自世界各地的贵宾,接着合影纪念这重要的日子。并登上城楼准备观礼。音乐响起了,虽然这些歌曲我都很陌生,但是让人感觉很熟悉。合唱团用洪亮的的声音唱起一首又一首歌曲,整齐又悦耳!主持人宣布纪念活动开始了,礼炮的响声一个接着一个,一共七十响。国旗用力的一甩,便冉冉升起,我的心情随着国旗到达了高潮!那天的国旗和往常的格外不同,颜色格外的鲜艳亮丽。国歌奏起时,我和往常一样,立正、敬礼、看着国旗升起!
习近平总书记开始发表重要讲话了,他说的每一个字都是中国人民的心声,让大家不禁落泪,用力鼓掌!
习近平总书记乘车检阅部队了,每经过一个方块,就用响亮的声音对同志们说同志们好、同志们辛苦了,同志们大声的回应习近平总书记!
忽然,只听见天空上发出响声,抬头一看,直升飞机上悬挂着五星红旗。20架直升机在天空上行驶,并呈现70字样,对呀,今天正是反法西斯胜利70周年纪念日!另外7架飞机拉出7道彩带,美丽极了!接着是各式各样的部队,先是2个抗战老同志乘车方队,后是11个徒步方队:陆海空三军仪仗队、狼牙山五战士、平型关大战突击连、战斗模范连等7个英模部队方队。再来17个外军方队、代表队,27个装备方队,最后是10个空中梯队!那些方队腿踢得特别的直,远看特别整齐,就像是同一个人!并且十分有顺序,一会儿那个步伐,一会儿又换样,不慌不忙的!
尾声来了,连最后一个空中梯队也飞过的天安门广场时,数万只和平鸽和不计其数的气球将飞向天空。这一刻,所有人都在祈祷,愿世界永远和平!
从阅兵仪式一开始到结束,我的眼睛一直凝望着电视机,而心情一直很激动,并且久久不能平复。当老战士开始检阅,我就很想立刻到达北京,大声的感谢他们。没有你们,就没有今天的我们;没有你们,就没有今天的和平;没有你们,没有今天的一切!谢谢你们的英勇付出,用你们所有力气换来了今日!就像是同一个人!并且十分有顺序,一会儿那个步伐,一会儿又换样,不慌不忙的!
尾声来了,连最后一个空中梯队也飞过的***广场时,数万只和平鸽和不计其数的气球将飞向天空。这一刻,所有人都在祈祷,愿世界永远和平!
从阅兵仪式一开始到结束,我的眼睛一直凝望着电视机,而心情一直很激动,并且久久不能平复。当老战士开始检阅,我就很想立刻到达北京,大声的感谢他们。没有你们,就没有今天的我们;没有你们,就没有今天的和平;没有你们,没有今天的一切!谢谢你们的英勇付出,用你们所有力气换来了今日!
当别人攻打进来了,我们只会说:打、打、打,但没有想过,让谁来打?那些志愿军们也是别人的孩子,也是别人的父母,他们和我们没有区别,只是他们会不顾一切保卫国家!70年前,妻离子散,无数的战士们用肉体身躯换来了今日的和平,70年后,我们也要让和平永驻世界!
所以我们要珍惜每一刻,珍惜现在所拥有的,珍惜和平!