阅兵式观后感作文分享
“今天是您的生日,我的中国……”随着嘹亮的歌声响起,我心中一片沸腾。期待已久的阅兵仪式即将开始了。
10月1日,天安门广场人山人海,非常隆重。广场中央耸立着1949-20xx硕大字样。在它的前方由学生组成的方阵色彩艳丽,场面宏大。56门炮,70声响。诉说着中华56个民族,这70年来的共同走过的春华秋实,共同走过的艰辛与苦难。
《义勇军进行曲》催人奋进,国旗冉冉升起。每一个中华儿女注视着革命先辈鲜血染成的国旗,内心激动不已,久久不能平复。随着响彻云霄的掌声,阅兵仪式开始了。我们看到了一支标兵队伍,他们昂首挺胸,脚踏实地,雄姿英发,一步一步铿锵有力地走到指定的位置。他们坚毅的面庞诉说着骄傲和自豪。海军,空军,陆军……那一只只意气风发,整齐的队伍,战士们炯炯有神的双目注视前方。坦克队、车队、导弹车队、飞机队……一支又一支的队伍,标志着中国一步步走到现在的繁荣、富强。一队又一队的飞机,有战斗机,歼敌机,侦察机,预警机,轰炸机,加油机……这些飞机都令我对中国现在的强大叹为观止,就是这些飞机守护了中国的领空,让强大的敌人不敢来犯……
“以铜为鉴可正衣冠,以史为鉴可知兴衰”。我们中华5000年伟大的文明史,创造了数不尽的灿烂文化。使我们跻身于世界民族的前列。
少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”这时,我不禁想到梁启超的《少年中国说》。今日正在成长的我们为祖国的繁荣富强而骄傲,明日我们也将成为祖国的骄傲。
阅兵式观后感作文分享(篇6)