礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞。70年新中国的风雨历程,波澜壮阔,在中国共产党的领导下,一代又一代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻。徒步方队、装备方队、空中梯队,像一条巨龙昂扬向前,军人挺拔的身姿、琳琅先进的武器装备、自由翱翔的飞机战鹰展现了祖国的日新月异。光辉岁月弹指挥间,中华大地沧桑巨变,群众游行见证了祖国成立以来历史性的大变迁,中国人民始终心往一处想,劲往一处使,在汶川大地震中众志成城、在科学研究中破釜沉舟,她从没有被困难所击倒,一刻都没有停下脚步。
此时此刻,心跳仍在加速,激动的心情仍未平复......
我和我的祖国一刻也不能分割
无论我走到哪里都流出一首赞歌
......
有多少人已被这首歌洗脑。
1949年新中国站起来了,到今时今日xx年中国强起来了,70年的风雨兼程,70年的砥砺前行,中国,您迈着坚定的步伐正在走向世界舞台中心,您凭借着实力成为亿亿万万中国人最坚强的后盾。我们为您骄傲,为您自豪!
事,是回望历史的坐标,歌,是回望历史的坐标,人,是回望历史的坐标。回望过去,我们向先辈致敬,为他们的时代致敬,他们用激情唱响了时代的赞歌,他们用热血书写了可歌可泣的历史;没有先辈们的奋斗,就不会有今天的盛世繁荣。70年,在历史长河中不过是弹指一挥间,但这70年却造就了一个巍巍大国中国!
历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,70年国庆阅兵式以隆重的方式,告诉每一位中国人民,祖国的蓬勃发展离不开中国共产党的坚强领导。同志们辛苦了!为人民服务,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代,属于不忘初心、牢记使命者,属于一切以新的精神状态和奋斗姿态开创未来的弄潮儿。
初心不改,使命必达。我将沉心静气,埋头苦干,切实担负基层法官的职责,在干事创业上担担子,在工作落实上钉钉子,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中展现新作为、作出新贡献。
哪有什么岁月静好,只因有他们负重前行。一直渴求的岁月静好,直到听到这句话,才意识到我们的岁月静好,是多少人在负重前行为我们创造的。
历史由人民来书写,成果由人民来享受。90后,我们这一代,生在中国飞速发展的时代,长在中国硕果累累的时代。当然,我们也始终铭记:每个时代都有这个时代的主题,每代人都有这代人的使命。我们会团结奋斗,承担起时代赋予我们的使命,奋力前行!
昨天,已经载入人类的史册;今天,正在亿万人民手中创造;明天,是前行的目标,是前行的动力,是对未来的展望。