祖国60岁生日到了,10月1日我们全家在电视机旁翘首期盼那振奋人心的时刻到来!时针指向10,人针指向12,胡锦涛、温家宝爷爷·等等国家领导人纷纷登上天安门的城楼,宣布阅兵式开始!
胡锦涛爷爷登上了一辆车牌号为20xx的检阅车,开始检阅我国的军队。只一排排整齐的军人和庞大的武器,分裂两旁,胡锦涛爷爷不停地向他们挥手致意。随后分列式开始了,各个军种的方队迈着整齐而又力的步伐向我们走来,有穿着迷彩服的陆军,有穿着一身雪白的海军,有穿着蓝色的空军,还有英姿飒爽的女兵·紧跟着,后面展示的坦克,大炮,接着天上飞来了一组又一组的飞机,在飞机掠过过后,只见尾翼后飘来一道道迷人的彩色烟雾,最后一组教练机竟是女飞行员驾驶的,随着飞机在天上翻腾,大家不由自主地发出感叹:“哇!太精彩了!”群众游行的方队也纷纷出现在了人们的眼前了,美丽的花车,漂亮的造型,国旗,国微,年号,走在了最前面,紧随着后面的农民代表队,体育代表队,文化代表队······
展现出了中国人民的智慧结晶和辉煌的成就。这一刻,坐在一旁的大伯喜极而泣,流下了激动的泪水;我觉得现在的我是那么的幸福,这个想法让我的鼻子酸酸的,但是我非常的自豪,非常的骄傲,因为此时在世界的每一个角落都在关注着中国,这次的大阅兵向所有的人展示着中国是多么的强大,多么的繁荣;为了让祖国更加富强,我暗暗下定决心,要好好学习,为祖国的明天奉献出一份力量。
祖国祝你生日快乐!!!祖国万岁!!!