盼啊盼啊!人们终于盼到了这一天的到来。这一天是神圣不可侵犯的日子,是人民值得快乐的日子,是人民值得刻在记忆里的日子。而今天就是反法西斯抗日胜利的第七十周年(1945-20XX)。在这一天,我们将要在电视机前收看隆重的《阅兵》仪式。
在阅兵仪式前,我国的国家主席和夫人前来迎客,合影后来到了天安门城楼,准备观礼。
纪念大会开始了,激动人心的时候到了——鸣礼炮。56门礼炮寓意56民族新手相连;呈八字形等距离排列,意指中国人民经历八年抗日战争。每28门礼炮同时为一响,代表中国共产党诞生到新中国成立走过28年风雨历程。鸣放礼炮70响,庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。
然后,升旗仪式。国旗护旗队从英雄纪念碑沿中轴线正步行进121步到国旗杆处,整整齐齐的走过去,寓意中华民族人甲午战争到今天走过的121年峥嵘岁月。
习近平发表了重要讲话。在他的讲话中,我领悟到了战争的可恶,习近平说了一句话:“战争是一面镜子,让你知道和平的珍贵。”战争让我国3500万人死亡,战争让亚洲、欧洲、非洲、太平州死亡1亿人左右。正义必胜,和平必胜人民必胜这几句话要铭记心中。
之后习近平总书记乘检阅方队。转一圈后,返回天安门。
六架直升飞机护卫国旗,飞超天安门。20架直升飞机组成“70”的字样。7架飞机拉出七条彩带,它在空中飘着,像七条彩虹向和平微笑。
抗战老战士乘车和主席打招呼,敬礼。45辆礼兵摩托车护卫抗日老兵行进。
战争让我知道和平的珍贵,生命的珍贵。没有军队,就没有人民的一切,中国人民好比好的天空,容不下沙子,为革命做出牺牲换来我们的幸福。
所以我要好好学习,报效祖国,为祖国做出贡献。保卫和平,要和平,爱和平。胜利是属于爱好和平的人们,人民如大地,亦如钢铁,英雄为脊梁,以为国魂;铭记这段历史,国富才能民强。
让我们永远记住这一天吧!