我的幸福的一家人作文
我有一个超级幸福的家!我的家人非常有趣,有“手机迷”爸爸,“花钱王”妈妈,“小书迷”我。
“手机迷”爸爸
我的爸爸非常爱看手机,他的个子不高也不低。有人给他起了一个外号“手机迷”。好吧,我承认给爸爸起外号的人是我。爸爸最近迷上了一部电视剧《地雷战》,一天晚上我吃完了饭,写完了作业,就去自己的房间睡觉了。爸爸呢?肯定在手机上看电视剧《地雷战》,等我睡着了,又过了很长很长的时间(也就是半夜)后,我想小便了,我跳下了地,快到卫生间的时候,听见了一阵电视声音,原来爸爸还在看电视,唉,爸爸你什么时候能睡觉呀?
我的爸爸还是一个木匠呢!一次,我的奶奶想要一个柜子,她决定在网上买,爸爸知道了,说:“我来做。”最后爸爸终于把柜子做下了。一天,我去爸爸工作的地方看爸爸,哇,爸爸你能不能工作别玩手机了?
“花钱王”妈妈
我的妈妈可是“花钱王”。一天,爸爸去看妈妈的手机,无意间打开了淘宝,发现妈妈买了包包、衣服、裤子……爸爸大叫起来,因为那些钱都是爸爸卡里的钱。
有一天,妈妈带着我去逛街。妈妈见一个买一个,除了我的玩具不买,什么都买。但是我总觉得有一点不对劲,回到家的时候,爸爸也回来了,他去自己的房间找一个东西,我一下子想起来了,原来妈妈买东西的钱又是爸爸卡里的。
星期天,我问妈妈借几块钱,妈妈问:“要钱?先说买什么?”我说:“还能买啥?当然买吃的了!”妈妈突然站起来说:“不能。”我只好向爸爸借点钱了,不过妈妈那个样子非常像只母老虎。原来她只买东西和文具,玩具小吃的,从不买。
“小书迷”我
我叫吴浩宇,今年9岁了。我是一个“小书迷”。家里的书都上了几百本了呀,家里几乎都是我的书。
一天,我正在看《淘气包马小跳》的时候,妈妈说:“到吃饭的时候了。”我根本没听到,妈妈叫了几遍我也没听到。妈妈大喊:“来吃饭。”这下我才过去吃了饭。
我是家里的开心果。一天,我一不小心把饭掉在地上了,妈妈大叫:“给我过来。”我跑到妈妈面前,跪下来说:“母亲大人,孩儿知道错了。”妈妈被逗笑了,并原谅我。
我喜欢这个超级幸福的家。