站在人生的路口作文
无法达成的目标才是我的目标,迂回曲折的路才是我想走的路,而每次的歇息,总是带来新的向往。
——题记
在距离中考还有一百天的时候,看着教室黑板上老师写下的中考倒计时的时候,我的心中充满了害怕与紧张。
没有想到,一张毕业证就代表着我们的分离,几张试卷,几套题,就决定了你与别人的差距,决定了你未来会是什么人,会走向什么样的人生道路。
时间在催促着我们快快长大,每日的铃声与中考倒计时粗鲁地将我们从舒适圈中拖出来,一天十节课,中间长达6个小时坐在教室里面,刷着几十张来自全国各地的中考仿真模拟试卷。在堆满了半米高的书桌上,我们顶着浑浑噩噩的脑袋,听着各科老师一遍又一遍的讲着试卷的解析。
哪怕成绩一次次的打击着我,我还是坚持跑到最后,为我的梦想画上蓝图。我们虽然孤独,但也不要放弃,在人生这条路上,只有你自己才能帮到你自己。
同理,在人生的道路上,也只有你自己的努力可以自己照亮前方的路。