谁是卧底作文
今天,我和我的朋友们一起玩了个名字叫谁是卧底的游戏,一个一波三折的游戏。
游戏的玩法是:裁判先写出几张小纸条,然后把他们对折,放在桌子上。接着我们挨个抽取纸条,其中某个人的纸条内容是和其他人的都不一样,大家必须一起把这个卧底找出来,才算胜利。
游戏开始了,我刚拿到纸条,打开一看,心就凉了半截。此时的我想:我的纸条是空白的,难不成我是卧底?我非常着急,这时,裁判竟然宣布游戏开始了。天哪,怎么办?这时,坐在我旁边的张海馨说:这个东西闻着臭,吃着可香了。我左边的代珈琪也跟着附和:对,这个东西就是这样的。我抓住了一根救命稻草,有那么一点儿自信了。因为我知道,她们描述的这个事物肯定是榴莲。于是我接着说:这个东西只有有钱人才能经常买。就这样,在大家的议论声中到了投票环节。这时,罗坤锦站起来,说:我投代珈琪一票,因为她明显在跟从张海馨。代珈琪惊讶地问道:你怎么知道我是卧底?此时,我也站起来帮罗坤锦敲边鼓了:你竟然承认了自己是卧底,那我更要投你一票了。我这票让大家都投了代珈琪一票,可是当裁判宣布她不是卧底时,每个都十分惊讶,尤其是代珈琪自己,她连下巴都要被惊掉了。
最后一局终于开始了,过时,只剩下我、罗坤锦和张海馨了。这一轮很快就要进入投票环节,我想:前面几人出局时,都特别惊讶,难到有内容的才是卧底?那么卧底是在第一局最先发表意见的张海馨?于是在投票环节中,我和罗坤锦都投了张海馨,果然,我们胜利了!
这次的游戏真是一波三折呀,既开发了我们的智力,又增近了同学之间的友谊!