谁是卧底作文
哈哈哈教室里一次又一次地爆发出山洪般的笑声,足以把天花板震破。这是在干什么呢?原来谁是卧底的游戏正在如火如荼地进行着。
拿到小纸条,我们分别站在四个角落,江妹妹已经按捺不住自己的情绪,跃跃欲试的样子。有人笑容满面,有人若有所思,有人紧蹙眉头,而我细细打量着别人,观察他们的面部变化。
第一个开口发言的是邓邓,她似乎深思熟虑,又犹豫了一会儿,把准备好的又咽下来,一字一顿地说:它是一种动物。这答案一点儿也不具体,使我有些焦虑。
第二个介绍的是我,我皱了皱眉,因为我根本不了解它。这时,好像有一只小虫子在我心里爬来爬去,让我变得很紧张,头上也冒了汗。到底谁是卧底呢?我舔了舔干涸的嘴唇,犹豫地说:嗯第一个字是多音字。
听了这句话,小锴大吃一惊,脸上的表情也不那么自然了,我一下子把怀疑的矛头指向了他。
接着是江妹妹,她显得十分自然。
它会在晚上叫嗷。江妹妹脱口而出,不假思索地回答。
而小锴和江妹妹大不相同,他支支吾吾了半天,嗯嗯地开了口:嗯嗯,它会吃羊肉
一轮过后,我们推出了嫌疑人小锴。
他是卧底吗?他老师故意卖了个关子,我的心提到嗓子眼,时间仿佛静止了,天地间的一切变得没声音了
他就是最终的卧底!老师说。