谁是卧底作文
“我太难了!”这已经是他被冤死的第二次了,他忍不住发出了叹息声。
今天,老师给我们玩了谁是卧底的游戏。老师刚拿出写好词语的纸片,同学们就蜂拥而上,争先恐后地抢着纸片。
拿到纸片后,大家都按耐不住自己心中的激动,甚至还有人做了两个深呼吸,才敢慢慢打开自己的纸片,因为每个人都害怕抽到卧底纸片。
游戏开始了,我小心翼翼地打开纸片,看到自己的词语是“土豆”,心中又紧张又激动,悄悄地吸了口气,偷偷观察着其他同学的表情。第一个同学起来发言了,她说:“我的和蔬菜有关。”一听到这个描述,我不禁暗自想着,土豆也是蔬菜啊,我栓着的一颗心也就稍微放下来了。第二位同学说:“这是一种食物。”没错,土豆就是食物。轮到我发言了,“是一种可以吃的东西”我自信地说道。但是一说完,我就有点后悔了,因为我意识到我说的不全,范围太广了,大家很有可能把矛头指向我,把我投出去。
还好,还好,看同学们的表情,应该没有怀疑我,我终于松了口气。该下一位同学发言了,但是她却支支吾吾的,半天也没有说出一个字。同学们都替她着急了,不停地催促她快点形容。她在同学们的催促下,终于说了出来,她说这个的东西是黄色的,我转头一想,嗯,土豆是黄色的,所以我就没有怀疑她。下一个同学发话了,“跟红薯差不多,长在地里的。”他的发言也没有引起大家的怀疑。终于轮到最后一个同学发言了,他说:“是可以发芽的。”咦,怎么跟前一位同学的形容一样,他是不是在掩饰什么。只见他话音刚落,大家就仿佛商量好了似的,立马把矛头指向了他。老师打开他的纸条,叹了口气说:“你们猜错了,他被冤死了。”大家都非常吃惊,他居然不是卧底!他无奈的摇了摇头,深深的叹了口气,坐在一旁看着大家。
他被冤枉投出去了,所以游戏继续,我们又接着来了一轮紧张的描述,最后总算把卧底“红薯”揪出来了。