谁是卧底作文
今天,我叫我的邻居石永话,郭育星还有老妈,玩起了谁是卧底这个游戏,游戏规则是:说出手中那张牌上面的物体特征,不能互相看牌,说完一次判断谁是卧底。
我随便抽了一张,一看,天哪,我竟然是卧底,此时我的心如十五个吊桶打水——七上八下。
突然,老妈说:“夜晚才有的东西。”郭兄说:“一闪一闪的东西。”哦,我知道了是星星,便说:“一闪一闪亮晶晶。”石永话说:“有时明有时暗。”说完,我们都指向了石永话,他一亮牌,我对他说太冤了老兄。只剩三个人了,第二盘开始了,我们纷纷说完了,突然大家都指向了我,我只好亮了牌,我问老妈你们怎么知道是我,老妈说:“都因为你刚刚说的那一句‘太冤了老兄’因为你说话时笑眯眯的,根本没有那么深情你认为这可以解除我们对你的怀疑,其实你已经把身份暴露了。”
这次我知道了做什么事要三思而行,也让我明白了,逃得了一时,逃不了一世。