谁是卧底作文
今天,我们在童声作文课堂上玩了时下流行的谁是卧底游戏。
我在队伍的最后,望着老师发下来的纸条,内心有些着急,就像一只饥饿的大灰狼看到白白胖胖的小羊羔一样,只想赶紧看看纸条上的内容。于是我赶紧躲到一个无人问津的角落,抬头环顾四周,大家都在自顾自地忙乎,真是个好时机,我迫不及待地打开纸条,飞快地扫了一眼:麻雀!心中不免有些疑惑,卧底到底是不是我呢?
我若无其事地走回队伍当中,我的好伙伴边瑜梦就向我咬耳朵:你是什么阿?看着她那双精明的眼睛,我心里却转了好几转,于是反问道:你是什么?你先说呗没想到她也是个聪明的,没办法只能见机行事了。
是一种鸟类马韩振第一个开口,我心中微微松了一口气。五颜六色这个回答让我的心又提起来了,麻雀怎么会是五颜六色的呢终于到我了,因为紧张,我竟然有点口吃:是就是停在电线杆上的。大家似乎没有怀疑我的说法,看来我应该不是卧底。周荣的五颜六色成功地把自己给投票出局了,他明显地楞了一下,嘴巴张得老大,随即大声喊道:不是我,不是我!可这并没有阻止大家的决定,他不幸当了替死鬼出局了。
第二回合由于马韩振的口误,他也冤死出局了。
接连失去两员大将,大家都变得警惕起来。一个个眉头紧锁,我用双眼紧紧盯着剩下的人,想从大家的表情中寻找一些蛛丝马迹。无奈每个人都像是金马奖得主一般,脸上丝毫看不出谁是卧底。到了投票环节,大家不知道该投谁,这时冤死出局的两个人都齐齐地把手指指向周泄宽,显然他们已经忘了自己已经出局的现实了。大家你看我,我看你,没办法不知道投谁,只能死马当活马医了,就投周泄宽吧。没想到功夫不负有心人,误打误撞竟然让我们抓住了卧底!原来卧底是乌鸦啊,仔细想想周泄宽第一轮好像说的是黑色,不过他隐藏的实在是太深了。