友谊如人生的甘泉,每个人都需要它。在《夏洛的网》这本书中,让我体会到了友谊的可贵。
这是一个发生在农庄的故事。小猪威尔伯从小被弗恩抚养,但是它长大后,弗恩的爸爸和妈妈都不愿养它了,于是把它卖给了弗恩的舅舅朱克曼先生。在谷仓里,威尔伯结识了它一生最好的朋友蜘蛛夏洛。刚开始,它们过得非常快乐。但是没过几天,一个坏消息打破了谷仓的宁静。威尔伯的命运竟然是变成熏肉火腿。这对威尔伯来说,是多么绝望啊!威尔伯只能接受任人宰割的命运,这时,夏洛说:我救你!读到这儿,我半信半疑,夏洛真的能救威尔伯吗?一只小小的蜘蛛真的能完成这个关乎命运的承诺吗?当我读完的时候,我的眼睛作文湿润了。夏洛为了救威尔伯,每天都不辞辛劳地织上一些夸奖威尔伯的文字,最后威尔伯活下来了,而夏洛却死了。
这个故事里的夏洛为了朋友的生命,愿意牺牲自己,可见它是多么关心他人,为他人着想啊,也让我们见识了它们之间深厚的友谊。其中最令我感动的就是最后一句话:威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女、孙子女、曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。我被夏洛的一心付出而感动,也被威尔伯永远记住夏洛而感动。
这本书让我受益匪浅。它告诉我:真心诚意的朋友是任何人都无可取代的。无论发生什么事情,友谊就在你的身边,什么都会变,而友谊不会变。
夏洛的网读后感作文精选
在每日的生活经历中,都会时不时写点东西,通过写作文我们可以防止忘记重要的事情。优秀的作文能触碰到人最真实的情感,如何让自己的作文在更出彩?编辑特别整理来自网络的夏洛的网读后感作文,希望能对你有所帮助,请收藏。