轻轻地踏入书香小屋,细细地品尝每一口淡茶,静静地翻看着每一页文章。读每一本好书,就得细嚼慢咽……
《夏洛的网》这本书,大家一定都很陌生吧!是的,我也不例外。在这个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈就在这个书香小屋里认识了它,了解它。拿到这本书,首先映入眼帘的就是“夏洛的网”那四个大字。窗外透射进来的阳光洒落在这几个大字上,显得格外耀眼。翻开第一页,真迫不及待想知道这本书藏着什么样的秘密。“哇!一股带着书香的甘泉流入我的心田”在美国著名作家E.B怀特奶奶的笔下,写出一个个出色的主人公。看了第一章,我认识了阿拉布尔夫妇的八岁女儿弗恩,她与小猪威尔伯,蜘蛛夏洛是这本书的主人公。一开始就让我知道了弗恩是个有善良之心的人,要是没有弗恩就没有现在可爱的威尔伯。弗恩在威尔伯很小的时候,就细心地用奶水照料着它,她一个八岁的女孩就如同慈母一般,有着善良、慈祥的心灵。除了弗恩,那就是夏洛给我的影响最大了,在一个小得像一粒黄豆的蜘蛛的世界里,她的本性竟然不是吸血,还与威尔伯建立了浓厚的感情。当一个丑恶的消息传来时,就打破了以往的平静谷仓:威尔伯的命运将会是熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的就是只能接受任人宰割的命运了。在威尔伯痛苦绝望的时候,渺小的夏洛竟然说出让人出乎意料的话:“我救你!”看到这三个字,我当时真想开怀大笑,我想当时威尔伯想得也和我一样,我对这个问题有了质疑。但是这个奇迹般的事情就是出现在我眼前,他就是这么巧合,就是这只渺小的蜘蛛改变了威尔伯的命运,从中我体会到了友谊的伟大力量。
英国的休谟曾经说过:“友谊是人生最大的快乐!”是啊,真正的友谊中间产生的并不是矛盾,而是宽容与谅解。在你伤心无助的时候,她会帮助你,安慰你。这就是有友谊的力量,让自己的友谊更加缤纷绚丽!
夏洛的网初中读后感作文集锦
或许"夏洛的网初中读后感作文"是你正在寻找的内容,更多信息请继续关注本网站。可以说作文与我们的一生都有着密切的联系,写作文可以锻炼文笔,提高写作能力。欣赏好的文章是欣赏一种文字艺术。