有一本书让我魂牵梦绕,有一本书让我欲罢不能那就是《夏洛的网》。我与它的相遇就很曲折,但并没有减弱我对它的好奇,直到我拥有这本书。
某天,在一本杂志上与它偶然相遇,但那时我那时我只认为它只是一本课外书而已,上面并没仔细的介绍。可是就在我今年订的课外书上又看到了这本书的简介,我仔细的看完了简介,仅仅这个简介就让我越发对这本书好奇了。但因为种种原因,我一直没能得到它。但这份好奇让我提前与故事的主人公相见。
自从知道小猪威尔伯,蜘蛛夏洛和夏洛生命的结束我就老想象它们的生活,一次我睡着睡着,突然一只小猪在一个热闹谷仓生活的画面在我面前展现。一只小蜘蛛趴在猪圈门边的墙上。这时,我走进谷仓,突然听见那只蜘蛛在对小猪说:哎,我不久就要死去了。我连忙说:你应该是夏洛吧?别担心,我要研制一种长生不老药,你和威尔伯一人一颗,就再也不会死了。接着我来到一个实验室,在这里有各种各样的容器和管子及瓶子。我用几种药材朝容器里拌,碰的一声我变成了头,脸上灰扑扑的。一连试了好几次,我终于成功了,我高兴的把药拿给威尔伯和夏洛。让它们吃下去之后,我与它们告别走了。直到我过了好久去看它们,发现它们还活的好好得。我高兴极了,我正想和它们交谈,突然妈妈正大声的喊我起床。噢,原来是场梦呀。我失望极了。
后来,爸爸帮我买的书中竟然有这本书,我欣喜若狂,我一连读了好几遍才放手。这本书讲述了一个友情故事:在朱克曼家的农场里,有一只小猪叫威尔伯,这只小猪并没有朋友,但有一天,一只蜘蛛来了,它愿意和威尔伯做朋友,这只蜘蛛叫夏洛。威尔伯一开始以为吃小虫的夏洛很坏,但它很快就明白它自己的想法是错的,夏洛很善良。谷仓里很平静,但是这时一个很坏的消息打破了谷仓的平静威尔伯会在天气很冷的时候被杀掉,做成火腿肉。夏洛想出了好办法来救小猪,那就是用丝织出字来:王牌猪光彩照人谦卑使威尔伯在集会上取得了成功,也保全了生命,而夏洛却走到的生命的尽头。尽管夏洛的子子孙孙威尔伯都很喜欢,但它还是放不下夏洛。
虽然它的的结局和我的并不相同,甚至是相反的夏洛死了。可我仍然对这本书爱不释手。