夏洛的网是一个非常感人的故事,讲述了一只小猪和一只蜘蛛的真诚友谊。
故事是这样的:小姑娘弗恩家的母猪又下了一窝猪崽。其中一只很弱。弗恩的爸爸拿斧子要杀死这头小猪。弗恩拼命把小猪救了下来,给他取名威尔伯。威尔伯住进了谷仓里,和牛马羊鹅做了邻居。它感到孤单,非常伤心。弗恩每天给小威尔伯喂牛奶并跟他一起玩。后来小威尔伯渐渐长大了,结识了不少新伙伴,有小鹅、小羊、小鸭。
有一天晚上,突然有谁用细弱的声音喊他:威尔伯,你愿意和做朋友吗?就这样,威尔伯认识了和它说话的朋友--灰蜘蛛夏洛特,夏洛特正在谷仓的门框角上织网呢。日子静静地过去,夏洛特成了威尔伯的好朋友。它既聪明又能干,任何苍蝇蚊子都逃不过他织的网。威尔伯长得越来越胖了。
一天,老羊带来了坏消息:主人要在圣诞节前把威伯杀掉,做成美味的腌肉和火腿。威尔伯吓坏了,恐惧地尖叫着大哭起来:不想死。夏洛特安慰它:你不会死的。来想办法救你。于是夏洛特开始在房上织起一张大网。清晨,主人惊奇地发现门框的蜘蛛网上,竟然织着这样三个字:王牌猪,牧师说是神在暗示,这是一头出类拔萃、非同寻常的猪。消息很快传开了,人们从四面八方赶来观看这个奇迹,以为威伯是了不起的动物,对威伯赞赏不已。
在展览会上它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头它之后度过许多个春天,都是因为夏洛特,这就是友情的奇迹,生命中很难得遇到一位好朋友,而且是一名好作家,夏洛特和威尔伯它们便是。
作文:夏洛的网推荐一则
暑假我读了一本书,名叫《夏洛的网》,里面是讲一个小猪和一个蜘蛛的故事,我特别喜欢的是最后一个故事,就是,夏洛把她的小蜘蛛生出来时,我就死了,小猪就失去了一个朋友,但夏洛生出来的几百只小蜘蛛,却飞走了,小猪很孤单,它突然听见了很细小的声音,原来是三只小蜘蛛呀!小猪很高兴,就给他们每人起了个名字。
我发现《夏洛的网》的封面上有一排字,上面写着,读了你会很伤心的,我读完真的就得很伤心,夏洛这么就死了,而且小猪威尔伯的生活那么好,那它一定很幸福,我也希望我能像小猪那样幸福呀!而且小猪还出名了,就是夏洛在网上织了个王牌猪、了不起,这几个字,就把全镇上的人给惊讶过来了,我也希望能像小猪一样出名,那该多好呀!
我希望大家能读我简绍的这本书,读过的可以在读一遍,没读过的可以读一读,你们也会觉得夏洛很伟大的,读了你就知道他怎么伟大的啦!