寒假中,我读完了一本书——《夏洛的网》。文中讲述了一头小猪威尔伯和一只蜘蛛夏洛的故事,让我重温了爱和友谊。
在朱克曼家的谷仓里生活着一头小猪威尔伯,它和夏洛建立了最真挚的友谊,可是威尔伯的命运却是变成熏肉火腿。然而,夏洛却说:我帮你!于是,夏洛在门框是织出了被人们视为奇迹的文字,他织了又拆,拆了又织。终于,它织的“王牌猪”,“了不起”,“光彩照人”,谦卑”这些字眼彻底地逆转了威尔伯的命运,并最终让它在集市的大赛中获得了特别奖,有了一个安享天命的未来。但是,在这时,夏洛的生命却走到了尽头。
读完这本书,我懂得了:承诺的分量是无比重的,只有给了别人一个承诺,就必须尽力去完成,虽然夏洛织了一张张大网,使威尔伯能够安享天命,但它还来不及道谢,夏洛就因过度劳累和生孩子而死去。我也要向威尔伯和夏洛学习,珍惜我们自己的友情,与好朋友和睦相处。
《夏洛的网》读后感心得感悟优秀作文3
一本散发着墨香的书摆在我的面前,这本书就是《夏洛的网》。这本《夏洛的网》曾经感动了三万多个人,还能不感动我吗?
我迫不及待的翻开书,里面的内容深深的吸引了我……。
小姑娘弗恩家里的母猪又下了一窝猪崽,其中一只是落脚猪,弗恩的爸爸拿着斧子要杀死这只落脚小猪,弗恩把小猪救了下来,给它起名为威尔伯,并且安排威尔伯住进了谷仓里。弗恩天天给威尔伯喂牛奶,还与它玩。有一天,有个细弱的声音响了起来:“威尔伯,你愿意与我做朋友吗?”就这样,威尔伯结识了新朋友夏洛特——一只灰色的蜘蛛。
一天一天的过去了,威尔伯长的越来越胖了。然而一个丑陋的消息打破了威尔伯的生活。一只老羊告诉威尔伯,它将成为餐桌上的主菜。威尔伯吓坏了,它大哭起来:“我不想死……”,夏洛特却说:“我救你!”于是夏洛特在房上忙了起来。清晨,主人惊奇的发现房门前的蜘蛛网上竟然织着“王牌猪”这三个字,威尔伯没有想到这三个字彻底改变了自己的命运,终于让它在集市的大赛中获得了特别奖和一个美好的未来。但这时,夏洛特的生命却走到了尽头……
另外,我还注意到了一个角色那就是坦普尔曼——一只灰色的老鼠,它自私自利,叫它帮忙去废纸厂叼一张带字的纸时,它还要报酬才肯去做。
这本感动了三万多人的书同样也深深感动了我,夏洛的那种为朋友为友谊为生命奋不顾身的精神彻底震撼了我的心,让我知道了伙伴之间有一种很珍贵的东西——友情,有时候这个叫做友情的东西是能改变命运的。
我想我们一定要学习夏洛特的聪明头脑,还有那种为朋友生命奋不顾身的精神,而不要像坦普尔曼那样自私自利。