夏洛的网读后感
《夏洛的网》是一本让人感动的书,由美国的E.B.怀特写下的著名小说。讲的是一只落脚猪在一只蜘蛛的帮助下本来要被杀的命运改变了:最初被弗恩收养,并给它取了个好听漂亮的名字—威尔伯。后来,由于威尔伯胃口大了,除了喝牛奶还要开始吃剩菜,阿拉布乐先生不愿意再养它了,让弗恩把它卖给霍默舅舅。从此威尔伯就天天待在朱克曼家的谷仓里。在谷仓里,它认识了一个忠实的朋友—一只名叫夏洛·阿卡瓦蒂卡的蜘蛛。夏洛运用自已的全力帮威尔伯在最危急的时刻织了4次网,分别是“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”,帮威尔伯改变了被杀的命运。后来由于夏洛太疲劳了,就牺牲了。
这就是《夏洛的网》。在故事中,有心地善良的弗恩,有了不起的小猪威尔伯,还有威尔伯最忠实的朋友—蜘蛛夏洛·阿卡瓦蒂卡。
这个故事告诉我们:做人要诚实守信、要用自已所有的力量帮助对方,就算自己生命结束了,也要踏踏实实的为人类事业做出巨大的贡献。