我在寒假里读了一本书,叫《夏洛的网》,是美国的E。B怀特写的。
这本书描写了一个感人的故事。主要讲了一头名叫威尔伯的小猪,被送到了朱克曼先生的谷仓里。里面有很多小动物,如:公鹅一家,大羊、小羊、老羊、老鼠坦普顿??它们和威尔伯发生了一个又一个有趣、好玩的事情。可是有一天,一件不幸的事情传到了威尔伯的耳中,它的未来将变成熏肉火腿,它很害怕。有一天,蜘蛛夏洛说:我救你。威尔伯听了这句话,心里充满了希望。夏洛在猪栏上织了四个词,分别是:王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑。彻底逆转了威尔伯的命运,它在集市大赛中获得了特等奖,但是夏洛的生命却走到了尽头。
这本书让我知道了世界上友谊是最重要的,什么东西都比不上友谊。夏洛很正直、很善良、也很聪明。它想出了一种好办法,救了威尔伯的生命,却不要回报,是我们学习的好榜样。我们也要像夏洛那样对待自己的朋友,当朋友遇到困难时,要给予无私的帮助。在作者的笔下,夏洛编织了爱的大网,救了威尔伯的生命,更激发起你我心中无尽的爱与温情。