今天我要向大家推荐一本好书,书名是《夏洛的网》。
这本书讲述的是,发生在一只名叫威尔伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛之间的奇特友情。
在朱克曼先生的谷仓里,生活着一群快乐的小动物,其中最天真最可爱的,就是小猪威尔伯。威尔伯一直以为自己的人生就是这样快乐的,可是真相吓坏了他,原来,等威尔伯长大一点,就要被做成熏肉火腿了。
威尔伯只是一只小猪,他没有办法改变任人宰割的命运,可是奇迹发生了。蜘蛛夏洛出现了,这是一只心地善良的蜘蛛,更是一只聪明的蜘蛛,它用自己的丝织出了被人类看成自然奇迹的文字,从而改变了威尔伯的命运,小猪不仅没有变成火腿,而且在大赛中赢得大奖,从此幸福安宁地生活着。
可是就在威尔伯彻底命运的同时,夏洛却走到了生命的尽头,任凭威尔伯怎样呼唤,这只蜘蛛再也不能说话了
这本书用动人的情节告诉我们,友情是世界上非常珍贵的东西,我们每一个人,都要珍惜身边的好朋友,都要珍惜现在拥有的友情,在别人需要帮助的时候,更要伸出我们的双手,因为当你有需要时,你的朋友也会这样帮助你。