你有没有注意过身边的每一件事?实话说,我没有。你敢说,你注意过自己身边的每一件事吗?但是,总有几件事会让你刻骨铭心。比如帮助别人:为别人让位,帮助他人找东西这种平凡的好人好事。可我的不一样,我还记得
小学四年级时的一件使我自愧不已的事。放学了,我一边吃着瓜子一边乱扔瓜子壳,后面有一位年近75的老奶奶在扫我吐下的瓜子壳,我的心震撼了,尽然让一位年过半百的老人为我扫垃圾,我向她说了声对不起,并承诺再也不乱垃圾了,他笑了笑走了这件事也许对你们不算什么,但对我意义重大。她告诉我保护环境人人有责。
母爱和一切的亲情是伟大的,这两个故事充分地体现了这种品质。
第一个故事:5月13日中午,救援队员发现她的时侯,已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体......救援队走向一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,费力地把手伸进她的身下摸索,有个孩子,还活着!.
一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,毫发末伤。医生做检查时发现有一部手机塞在被子里,屏幕上是一条已经写好的短信,亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了......
第二个故事:5月13日下午15时30分,天降大雨,某团四连得知什邡市洛水镇一间倒塌民房内传出小孩哭声。五班班长何炎当即带上4名战士前往施救。赶到现场后,战士们听到废墟中传来非常微弱的哭声,马上甩开膀子挖掘通道、清除石块。经过40分钟的紧急挖掘,终于清除了表层建筑碎物。顿时,一幕感人的景象出现在战士们面前:
一个脸色惨白、目光呆滞的两岁小女孩在墙角舞动着小手,她身上压着一个面孔朝下的老妇人,老人身上还压着一个成年男子。男子全身几乎无一处完好,却生生顶住了塌下来的断梁;老人的头已经垂下没有任何反应,双手却紧紧将小女孩搂在身下没有时间擦去夺眶而出的泪水,何炎赶紧上前将呼吸微弱的小女孩抱入怀中,跑步赶往灾区救护所。
据了解,那名老妇人,是小女孩的奶奶,成年男子是小女孩的爸爸。这一家三代的悲壮场景,感动和震撼了在场的战士们,传到部队后,更加激励官兵拼死奋战,尽快抢救出更多的被困者。
这二个故事使我明白:爱是一种伟大的力量,生活因爱而有意义,因爱而精彩。设想如果生活没有爱将会是怎么样?那便变成了一片死海。可这不会,因为爱在生活中处处都有。
这些事,各告诉我们一个道理,关心身边的每一件事,感受身边的每一件事,从今天开始,从现在开始,来悟出人生的道理。