夏洛的网是一个非常感人的故事,讲述了一只小猪和一只蜘蛛的真诚友谊。
故事是这样的:小姑娘弗恩家的母猪又下了一窝猪崽。其中一只很弱。弗恩的爸爸拿斧子要杀死这头小猪。弗恩拼命把小猪救了下来,给他取名威尔伯。威尔伯住进了谷仓里,和牛马羊鹅做了邻居。它感到孤单,非常伤心。弗恩每天给小威尔伯喂牛奶并跟他一起玩。后来小威尔伯渐渐长大了,结识了不少新伙伴,有小鹅、小羊、小鸭。
有一天晚上,突然有谁用细弱的声音喊他:威尔伯,你愿意和做朋友吗?就这样,威尔伯认识了和它说话的朋友--灰蜘蛛夏洛特,夏洛特正在谷仓的门框角上织网呢。日子静静地过去,夏洛特成了威尔伯的好朋友。它既聪明又能干,任何苍蝇蚊子都逃不过他织的网。威尔伯长得越来越胖了。
一天,老羊带来了坏消息:主人要在圣诞节前把威伯杀掉,做成美味的腌肉和火腿。威尔伯吓坏了,恐惧地尖叫着大哭起来:不想死。夏洛特安慰它:你不会死的。来想办法救你。于是夏洛特开始在房上织起一张大网。清晨,主人惊奇地发现门框的蜘蛛网上,竟然织着这样三个字:王牌猪,牧师说是神在暗示,这是一头出类拔萃、非同寻常的猪。消息很快传开了,人们从四面八方赶来观看这个奇迹,以为威伯是了不起的动物,对威伯赞赏不已。
在展览会上它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头它之后度过许多个春天,都是因为夏洛特,这就是友情的奇迹,生命中很难得遇到一位好朋友,而且是一名好作家,夏洛特和威尔伯它们便是。
夏洛的网读后感三年级作文分享(精选6篇)