读怀特先生写的《夏洛的网》,让我受益匪浅。
《夏洛的网》主要写了一只落脚猪威尔伯,本来要死在阿拉布尔先生的斧头下。是小姑娘弗恩救了它,把它带到了朱曼克先生的谷仓。朱曼克先生的谷仓是个大家庭,有母牛、老鼠等,其中它和蜘蛛夏洛建立了真正的友谊。可是,当威伯尔知道它未来是要去做熏肉火腿的时候。它悲痛欲绝。这时夏洛救了它。于是,夏洛在网上织出了王牌猪了不起等字。让朱克曼先生放弃了杀死它的念头。然而此刻,夏洛死了
我读完了这本《夏洛的网》,一个问题在我的脑海里出现:夏洛为什么要去救威伯尔的命呢?为什么不像其它动物那样安慰它几句不就好了,何必还要在网上多织几个字,救威伯尔呢?我又重新打开《夏洛的网》细细地阅读起来。果然,我在文章的末尾发现了夏洛说的一句话:如果一只蜘蛛在它的一生中只顾忙着捕捉,吞食小飞虫,那是毫无意义的。这句话,又使我进入了沉思
我总结出一个道理:如果你经常帮助别人,那么你的人生将是美好的。