俗话说“多一个朋友多一条路”然而,在寒假里,我读过一本关于生命、友情、爱与忠诚的书——《夏洛的网》,就讲述了蜘蛛夏洛与一头落脚的春猪威尔伯平凡而又感人的友谊……
这本书生动形象的讲述了:在朱克曼先生家的谷仓里,快乐的生活着一群小动物,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个噩耗打破了谷仓的宁静:威尔伯未来的命运竟然是成为人类的“下午茶”!作为一只平凡的猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受这个任人宰割的命运了,然而,在这生死攸关的时刻,看似渺小的蜘蛛夏洛却负责任的对威尔伯说了一句惊天动地的话:“我救你。”于是夏洛用自己吐出来最好的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,更是彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛获得了一个特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,伟大的蜘蛛夏洛,它的生命却走到了尽头……
在现实生活中,我与朋友的友情虽没有夏洛与威尔伯那么感人,可她对我的关心也是无处不在的:伤心时,有她安慰;受伤了,有她关心;被人欺负了,有她替我打抱不平;与人斗嘴时,有她帮忙;孤单时,有她陪伴……我希望,在未来的明天,她能与我携手相伴走到天涯海角!
《夏洛的网》告诉了我,请用信任对待朋友;请用忠诚感动朋友;请用热情温暖朋友;请用真诚打动朋友……请珍惜与朋友生活的每一天,让每一天都充实、愉悦,不让明天有任何遗憾!
想起曾经与朋友唱的每一首歌;想起曾经对朋友激动的发誓;想起曾经伤害朋友的每一句话;想起曾经与朋友度过的每一刻时光,都是那么宝贵!那么令人羡慕!所以,请珍惜友情吧!
最后,请闭上眼晴,聆听朋友内心的呼唤,学习夏洛与威尔伯那深厚而有真挚的友谊吧!