桔子作文简短
秋渐渐深了,都说一年好景君须记,最是红黄橘绿时。
在这样的季节里,我去了一趟果园。刚进门,一大片一大片的果树像一排排的士兵,坚挺地站在我的面前。东面是苹果树,西面是桃子树,走到最深处,那就是最吸引我的金黄色的桔子树了。远远望去,桔子就像一颗颗挂满金黄色灯笼;走近一瞧,密密麻麻的桔子正懒洋洋地享受着最后的日光浴。果农们提着大大小小的篮子,忙碌着采摘着这些鲜美的桔子。
我悄悄地从最多果子的树上摘了一个桔子,仔细看,桔子在阳光的照耀下,金黄的皮泛着诱人的光芒。凑近一闻,一股清香馋得我情不自禁地咽了咽口水。我迫不及待地剥开皮,拿起一片月牙似的果肉,汁水瞬间爆满了整个嘴巴,酸甜可口。我迫不及待地吃了一片又一片,直到妈妈在边上喊着:吃多桔子会上火哦,我这才依依不舍得离开果园。
带着满身的果子香,我回到家,翻开百科全书,发现桔子除了好看、好吃,桔子皮还有润肺消气的药用价值,就连桔子皮上的白色纹路都是清凉止吐的良药呢。
桔子全身都是宝,它是我最喜欢的水果,我把它推荐给你尝尝,看到这里你是不是已经忍不住想尝一口了呢?