桔子作文简短
我们家乡盛产水果,其中我最喜欢吃的非桔子莫属了。
桔子树不怎么高,也不矮,大约有12岁的小朋友那么高。它的枝干只有成人的手臂那么粗,翠绿翠绿的,枝繁叶茂。他的叶子翠色欲流,像丝绸一样光滑。桔子树结出来的花很小,只有纽扣一样大,花的外面是雪白雪白的花瓣,中间为黄澄澄的花蕊,像一个小娃娃正在咧嘴笑。花谢了,就开始结桔子了。一开始,结出来的小桔子只有大拇指那么大,又小又青。渐渐地长大了,变黄了,远远望去,像一个个黄灯笼挂在树上。等成熟了以后,它是又大又黄,圆圆地,又光又滑,手感非常好。
桔子全身都是宝,桔肉有生津,开胃的用处。桔皮可以做药,是防止上火的最佳药材。桔子富含维生素C与柠檬酸,如果把桔子内侧的薄皮一起吃下去,除维生素C外,还可以摄取膳食纤维果胶。此外,桔子皮可以加强毛细血管的硬度,降血压,扩张心脏的冠状动脉。
桔子虽然好吃,但每天别吃的超过了量。桔子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥。还有,桔子果肉中含有一定的酸,为避免对胃部刺激,所以不要不吃饭去吃桔子。
好了,我也不多说了,记住,桔子别说的太多了,可不要变成大嘴唇让自己受苦哟!