桔子作文简短
桔子原产于中国云贵高原,经阿拉伯人传到了欧洲大陆,至今在欧洲很多国家还被称之为“中国苹果”。桔子的品种很多,比较有名的是金桔和蜜桔。
桔子是一个很爱美的小姑娘,有时候穿着深绿色的外衣,有时候穿着黄绿色的外衣,有时还穿桔黄色的裙子。剥开桔子皮,里面有一层白白的东西,好像桔子长了胡子似的,这就是我们通常所说的桔筋。剥掉纤细的白纱,桔黄色的桔瓣映入眼帘,哇!!一阵淡淡的桔子清香扑鼻而来,把桔瓣一个一个掰开,每一个都像月牙或者是小船,看着都流口水,真想吃呀!!于是我赶快吃了一个,酸酸甜甜的。桔子水像甘泉一样流入心田,舒服极了!
桔子色彩鲜艳,味道可口,不仅是家庭常备水果,更是一种保健良药。因为它浑身都是宝!!桔皮在中药学中被称之为“陈皮”,可以调胃、化痰;桔筋可以理气止痛、通血脉;桔瓣中含有大量的维生素,可以治疗口角炎、口腔溃疡。总之,桔子营养丰富,还可以预防疾病。
桔字还有大吉大利、吉祥如意的意思,现在不管在哪里,都有桔子的身影。