描写班主任作文
开心的时候和我们一起度过的是她,帮我们了解许多知识的是她,带我们走向美好明天的还是她。她的无私奉献,她的辛勤劳动播下了一代又一代的种子,我们收获了很多,她收获得很少很少她就是从一年级到四年级一直带我们的班主任陈老师。
虽然她已不和我们在一起了,但她的语言、表情和样子会一直在我的脑海里徘徊。她大方、温柔、美丽,会跟我们说心里话,小秘密。她长得高高的,一头淡黄色的头发,皮肤很白,脸上有几颗小痣,很受我们喜爱。
记得那还是二年级上学期,当时我写字很难看,陈老师就抓着我的手一笔一笔地教。如果还写不好,就再让我自己写一遍,哪里写的不好看,就抓着我的手写哪里,直到我自己写得好看为止,她又去教下一位同学。有时我的手不争气,还是写不好看,陈老师没有生气,她和蔼地对我说:写一写毛笔字,可能会有好处。听她这么一说,我心里甜甜的,心想:原来还有把字练好地方法呀!于是妈妈帮我报了一个书法班,我在郑老师那里学习了二年,写了上万个字,这些字犹如春雨点点滋润着我,之所以现在字写得还不错,可全都归功于陈老师和郑老师。
还有一次选课代表和小组长,我把手举得高高的,陈老师还不选我,我急得快哭了,老师好像看出了我的心思,就说:蔡明璐举了不少次手,学习也很用功,让她当语文课代表吧!我高兴得不知说什么好,只是打心里感谢老师给我一个这么好的机会。
陈老师总是在我学习遇到困难时帮助我,在我自信心不足时鼓励我,在我不知道努力方向时引导我,你的教育之恩,我终身难忘。