描写班主任作文
七月十七日,今天并没有发生什么大事,若真要说上一两件,倒真有一件搞笑的事情和一件乌龙事值得回味一下。
早上的书法课,有好几个男生在下面打乒乓球,打得不亦乐乎,于是便忘记回去上课了。没办法,我还是得亲自下去找他们。
远远地,我能看见四五个男生还在乒乓球台那里尽情地挥动着拍子,我深吸一口气,酝酿着满血的状态,打算去应付那几个调皮捣蛋鬼。当我整装待发,再向球台望过去时,竟然一个人的身影都没有了!再细瞄两下,发现半个头在乒乓球台面那儿一上一下地动着,还有几只眼睛时不时地瞄着我。我不禁苦笑,在学生的心里,班主任的形象该是有多么的凶恶啊。但我还是强装着,板着个脸向他们走去。
我把躲在最后一张乒乓球台的三个男生揪了出来后,再继续寻找其他学生的身影。突然,我发现在前一张乒乓球台底下,有一大张黑色的脏兮兮的塑料纸张被撑得鼓鼓的。同时,一个穿着红色球衣的背部明晃晃地露了出来。我站在他们面前,盯着那个大黑团,他们还是一动不动的。我想,他们一定以为自己藏得天衣无缝。天知道憋笑有多辛苦,我冒着几乎破功的危险刷地一下掀开了那片黑塑料,两个男生便讪讪地爬了出来......
今天早上,不知道自己为什么特别困。我去乒乓球台上喊几个男生回去上排练课,但是他们竟然不听话,死活不肯回去。考虑到他们平时上课也是很吵很闹,影响了别的同学上课,便叫他们以后都不用来了。说真的,当时我有点生气,加上困意来袭,就去旁边的洗手池洗了把脸,却想不到在学生的眼中是老师哭了。结果,一传十,十传百,整个大五班都在疯传“班主任哭了”。于是,有班群的大五班学生们便围绕着“班主任哭了”这话题展开了他们的对话。
然而,等我看到他们的对话时,我的心里真的是暖暖的。原来,他们真的会担心我哭,我哭了,他们的心里会不舒服。看着他们一个个私聊问我“是不是哭了”,我真的很感动,他们的确很调皮捣蛋,但是他们又懂得尊重老师。这群熊孩子,早知道哭这么管用,我之前束手无措的时候就哭几下好了!
现在想想,这个夏天我们能相遇也是一种难得的缘分啊。