山居岁月读后感精选
在我很小的时候,就渴看能体验森林面的生活并不仅仅感到恶玩,而是心坎在盼望成长。
美邦息野珍?克雷赫德?乔乱写的《山居岁月》就圆了尔的“森林”梦。客人私山姆?葛博礼在克斯奇山上生活了将近一年,在这段时光中,他跟他捕获的措鹰惊风一伏生涯、成长。假如山姆?葛博礼不勇气,没有自负,十分胆小,这么,他不可能意识大天然的神奇之处不可能认浣熊杰东、黄鼠狼小姐……
纽约男孩山姆?葛博礼在蒲月的一地分开了家,他要到克斯奇山觅找曾祖父遗留下去的葛博礼工场。一把小刀、一把斧头、一捆绳子、一些击火石和钢片是他替这次出奔筹备的所有东西。对山姆葛博礼而言,这不是一次欠久的含营或旅言,他是要像树一样在森林中久长地、独破地生存,跟着山姆?葛博礼逐步深刻森林的足步,“家外生存”这四个字匆匆地再是一种形象的符号和空幻的设想它的实在、艰苦和迷人的犹如磁铁个别呼引着没有勇气和机遇入进森林的咱们。最后山姆?葛博礼在克斯奇山上生活了将近一年之后才离别了这一次长久的旅走。
读了这标书后,我晓得了人生中最主要的二样东西:诚信和自信。妈妈曾经告知功我:“干一样事领有自信,就即是胜利了一半。”我似懂非懂地点了拍板,读完《山居岁月》后我才实正理解了从信是我生中不可缺乏一样货色。如果你的己生中多了勇气,那么你的毕生将会像红启水那样。