山居岁月读后感精选
“扶椅上的幸福逃逸。强烈推荐梅尔的新作!梅尔对艺术之都的普罗旺斯多了一份历史和文化的关怀。就着和风,艳阳,佐以葡萄美酒,坐在扶椅上,体味甜美的法南,迷人的异域风情,和普罗旺斯的山居岁月吧!”这是RebeccaJohnson对彼得·梅尔的作品的评价。曾任国际大广告公司主管的梅尔,从纽约都市中淡出,隐于普罗旺斯,享受生活的原味。
确实,一提到普罗旺斯,人们就会想起薰衣草和葡萄酒。薰衣草和葡萄酒已经成为了普罗旺斯的代表。但是,除了这两样,还有两个代表:大蒜和蜗牛。普罗旺斯人吃饭顿顿离不开大蒜。小到一碗鱼汤,大到豪华酒店里的美食,全都离不开大蒜。更有一些人,口袋里装有2~3瓣大蒜。干什么?怕蒜味不够浓,加蒜!
对于蜗牛,大多数人可能想到的只是一只只不足一块橡皮大小的小蜗牛。可谁想过,他们在普罗旺斯,可是一道美食!当然,我本人不太赞成吃蜗牛。
想想吧!在蓝天白云之下,这里的人们,在尽情跳舞的同时,品味美食,欣赏美景,是多么的惬意。这里有着清鲜的空气,梦幻般的蓝天,更有无限的美食。蒜味美奶滋,法式乳香菌拌百合,普罗旺斯鱼汤……这些都是普罗旺斯的美食。
我喜欢这本书。我读着这本书,仿佛置身于大片的薰衣草田,幻想喝着玫瑰红酒,在蓝天白云之下,闻着浓浓的花香,感到无比的惬意。
生活是什么?生活是住在石头小屋里,闻着醉人的薰衣草香,偶尔奢侈的吃一片松露煎鹅肝。这是梅尔的解释。似乎在普罗旺斯,人人都应该这样对待生活。
普罗旺斯有一个很特别的活动:百人宴。就是在一个长桌上,摆满食物,全村人随便坐在桌子上,开怀大吃。
我喜欢普罗旺斯,喜欢那里的一切,包括薰衣草,酒,蒜味美奶滋,甚至是蜗牛!假如有一天我到了普罗旺斯,我一定会尝遍那里的美食!