这本书虽然讲得是主人公山姆野外生存的故事,但是,却深深地吸引着我。
我觉得山姆很帅。
这不是指外表,而是指他做事很帅。你看,一个家境不错的男孩不好好地呆在城里,独自闯入森林,更加令人奇怪的是,他不是去野餐踏青,而是去居住在森林。这做法是不是很帅?而且在森林里有房住,有衣穿,有食物吃,还有宠物,这可是真正的帅!
我觉得山姆很牛。
他一个人住在野外,靠一把小刀、一捆绳、一把斧头、一些打火石和钢片生活,这是很牛的。他会点燃火种,会有一根绳钓鱼,会寻找可吃的食物……这些本领都是自己在书中学到的,这可是无师自通,这要是换做是我,我饿死在那都不一定呢!
若要锻炼自己,野外生存的确是一种很棒的方法。特别是长期宅在家中的人,脱离人群的喧闹,脱离机器的刺耳,来到山林中,呼吸纯正的新鲜空气,这是人与自然最和谐的交流方式。大自然创造了我们,我们就要学习在大自然中生存的方式,因为,人终究归属自然。
合上书,我也有点想去森林独自生活,只不过,还是要先掌握掌握方法再说。